Пограничники начали проверять наличие Зеленой карты у водителей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Пограничники начали проверять наличие «Зеленой карты» у водителей

Наличие страхового полиса «Зеленая карта» у автомобилистов, которые пересекают границу Украины, является обязательным. С 11 февраля 2019 года проверка сертификатов проводится автоматически.

В Украине пограничники проверяют наличие полисов страхования «Зеленая карта» у автомобилистов в автоматическом режиме. Это стало возможным благодаря взаимообмену данными между базами МТСБУ и информационно-телекоммуникационной системой пограничного контроля Госпогранслужбы. Такая проверка полисов введена на постоянной основе, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

При выезде транспортного средства, зарегистрированного в Украине, за границу, наличие «Зеленой карты» является обязательным. Если при проверке сертификат не будет зарегистрирован в базе данных МТСБУ, то указанное авто через границу не пропустят. При въезде на территорию Украины пограничники также проверяют наличие данного полиса страхования и, в случае его отсутствия автомобиль не пропускают через границу. Автовладельцев, сертификаты которых имеют признаки подделки, передают территориальным органам МВД. Отметим, что «Зеленая карта» во всех странах международной системы имеет унифицированную форму.

По данным Госпогранслужбы, с 11 февраля пограничники обнаружили почти 20 поддельных (фальсифицированных) страховых полиса, 27 недействительных и около 2 000 автомобилей не пропустили из-за отсутствия сертификата.

Ранее мы писали о видах автомобильного страхования в Украине. Также говорили о том, что в Украине увеличился объем страховых выплат при ДТП. Рекомендуем почесть, как получить компенсацию, если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО.

Юлия Дюдюн

Наверх