Хакерам удалось взломать Tesla Model 3, Alfa Romeo готовит новый электрокар, а студенты Skoda превратят Kodiaq в пикап: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Хакерам удалось взломать Tesla Model 3, Zagato выпустит интересный Aston Martin, а студенты Skoda превратят Kodiaq в пикап: ТОП автоновостей дня

Новости автомобильного мира продолжают ежедневно радовать аудиторию. Каждый день на страницах мировой паутины появляется все больше новинок.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 25 марта. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Хакеры нашли осечку в Tesla Model 3

На ежегодном «хакерском конкурсе» Pwn2Own Tesla предложила автомобиль тому, кто сможет его взломать. В роли подопытного, как и собственно приза, выступает самый популярный электрокар 2018 года — Tesla Model 3. Об этом сообщает TechCrunch. Спустя некоторое время, Амат Кам и Ричард Чжу, известные как команда Fluoroacetate, заметили ошибку в механизме визуализации браузера Tesla. Им удалось оставить вывести свое сообщение на экран. Стоит отметить, что компания Tesla выплачивает от 10 000 до 15 000 долларов тому, кто найдет какой-либо просчет в их автомобилях. Известно, что производитель уже совершил более 300 таких выплат.

Tesla Model 3

Tesla Model 3

Tesla Model S зазвучала нотками V8

Как известно, электрокары работают абсолютно беззвучно, издавая лишь шум колес при движении. Фирма Harman, занимающаяся автомобильной акустикой, решила изменить этот факт. Инженеры разработали специальное приложение, которое связывается с педалью акселератора и в зависимости от нажатия издает звук двигателя V8. Первой подопытной стала Tesla Model S. Электрокар также оснастили внешними динамиками, что позволило транслировать звук еще и снаружи.

Suzuki стал партнером Run Ukraine Running League 2019

Организация Run Ukraine заключила договор с «АВТО Інтернешнл», которая является официальным дистрибьютором Suzuki в Украину. Таким образом, на протяжении всего забега кроссоверы Suzuki Vitara будут сопровождать атлетов.

Suzuki Vitara

Suzuki Vitara

Студенты Skoda работают над пикапом на базе Kodiaq

Студенты дизайн-школы Skoda занялись одним интересным проектом. Им была поставлена цель — создать пикап на базе Skoda Kodiaq. Над заданием работает около 35 человек, возрастом от 17 до 20 лет. Предположительно кроссовер получит спортивный дизайн и широкую грузовую платформу, а также его оснастят большими колесами. Об этом сообщает издание MMR.

Эскиз пикапа Skoda Kodiaq

Эскиз пикапа Skoda Kodiaq

Zagato готовит спец версию Aston Martin в честь юбилея

Итальянское кузовное ателье Zagato анонсировало специальную версию Aston Martin DBS GT. Автомобиль выпустят ограниченным тиражом из 19 моделей в честь 100-летия конторы. Его стоимость достигнет 7 миллионов евро, а сердцем станет V12 с двумя турбинами, развивающим 725 л. с. и 900 Нм крутящего момента. Об этом сообщает Auto24.

Aston Martin DBS GT Zagato

Aston Martin DBS GT Zagato

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх