Авто Информатор

Новости

Мик Шумахер впервые сел за руль болида Формула-1: как прошла долгожданная поездка на Ferrari SF90

Сын 7-кратного чемпиона мира в Формула-1 Михаэля Шумахера впервые оседлал болид категории высшей категории. Мик выступил на автомобиле Ferrari SF90 в первый день межсезонной тренировки на международной трассе в Бахрейне.

20 летний Мик Шумахер оседлал болид Ferrari и проехал на нем 56 кругов на трассе в Бахрейне. В течение дня сыну 7-кратного чемпиона мира удалось показать очень хорошее время круга, уступив только Максу Ферстаппену из Red Bull Racing. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на BBC.

Хоть Мик и дебютировал в Формуле-2 лишь на этих выходных, по его словам, в Ferrari он быстро почувствовал себя как дома. «Мне очень понравился сегодняшний день. С самого первого момента, еще когда я находился в гараже, я чувствовал себя как дома, ведь многие люди вокруг знали меня с самого раннего детства», — сказал Шумахер.

«SF90 невероятен благодаря своей мощности и плавному вождению. Я был впечатлен силой торможения автомобиля F1. Мне казалось, что ты можешь тормозить позже и позже, а машина все равно войдет в поворот», — добавил он.

Совсем недавно Мика Шумахера забрали в школу Ferrari Driver Academy. Теперь, если он хорошо покажет себя на тренировочных заездах, его могут быстро заприметить итальянские команды Формулы-1.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

A Schumacher. A Ferrari. The moment @mickschumacher drove out for @scuderiaferrari for the first time . #F1Testing #F1 #Formula1 #BahrainGP #Schumacher #Ferrari #InstaSports

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Ранее мы писали о состоянии Михаэля Шумахера. Также смотрите 8 самых ярких возвращений пилотов Формулы-1 после травм.

Игорь Лунтовский

Наверх