Информатор Авто

Новости

Toyota разработала и запатентовала встроенную мойку для кузова пикапа

Японская компания Toyota Motor Engineering запатентовала встроенную систему мойки кузова для пикапов, которая позволит осуществлять чистку грузового отсека без посещения автомойки.

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) приняло заявку от компании Toyota на систему мойки, встроенную в кузова пикапов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Driving.

Конструкция встроенной мойки довольно не замысловатая, но практичная. Согласно патенту, по левому борту, ниже топливного бака, располагается резервуар с водой, а по периметру кузова встроены форсунки омывателя. Предусмотрено несколько модификаций — с обычными и выдвижными форсунками. Также возможна установка таймера и датчиков, которые смогут проводить чистку автоматически, если в кузове не будет груза. Производитель предусмотрел и возможность подачи сжатого воздуха и повышения давления. Когда данная технология будет интегрирована в пикапы пока не известно.

Кроме того, стало известно, что все новые поколения пикапов Toyota будут производиться на единой платформе, под внутренним названием F1. Благодаря этому новшеству у пикапов Tundra и Tacoma появится много общих элементов и деталей, что значительно удешевит сборку данных моделей.

Toyota запатентовала встроенную мойку для кузова пикапа

Toyota запатентовала встроенную мойку для кузова пикапа

Предусмотрено несколько модификаций - с обычными и выдвижными форсунками

Предусмотрено несколько модификаций — с обычными и выдвижными форсунками

Ранее мы писали, что Toyota откроет бесплатный доступ к патентам на гибридные автомобили. Также говорили, что SoftBank и Toyota хотят инвестировать 1 миллиард долларов в беспилотники Uber.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: