Новости

SoftBank и Toyota хотят инвестировать 1 миллиард долларов в беспилотники Uber

SoftBank Group Corp и Toyota Motor Corp ведeт переговоры об инвестировании 1 миллиарда долларов в подразделение беспилотных автомобилей Uber Technologies Inc.

Инвестиции поддержат компанию Uber, которая на данный момент от автономного подразделения получает только убытки. Сделка с SoftBank, Toyota и другими инвестора планируется на апрель 2019 года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Reuters.

Инвестиции повысят ценность компании Uber, которая готовится к IPO, и ее стоимость в итоге может достигнуть 100 миллиардов долларов. SoftBank и Uber отказались от комментариев, а вот представитель Toyota заявил, что корпорация постоянно рассматривает и изучает различные варианты для инвестиций.

Это не первые инвестиции Toyota в Uber. В прошлом году автопроизводитель уже вложил в разработку самоуправляемых автомобилей Uber 500 миллионов долларов. SoftBank же инвестировал 2,25 миллиарда долларов в автономное подразделение General Motors Co Cruise, которое также получило средства от Honda Motor Co Ltd.

Ранее мы писали о том, что Amazon вместе с другими компаниями инвестирует в беспилотные авто Aurora. Также говорили, что таксисты смогут стать акционерами Uber.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: