Amazon вместе с другими компаниями инвестирует в беспилотные авто Aurora - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Amazon вместе с другими компаниями инвестирует в беспилотные авто Aurora

Автономный стартап в сфере беспилотных автомобилей Aurora Innovation привлек 530 миллионов долларов инвестиций от Amazon, Sequoia Capital и Rowe Price Group. На данный момент инвесторы оценили компанию более чем в 2,5 миллиарда долларов.

Amazon, Sequoia Capital и Rowe Price Group, которые стали соучредителями Aurora, являются первопроходцами в сфере беспилотных автомобилей и стремятся сделать их реальностью. Их инвестиционные вливания в компанию позволят улучшить систему автономного вождения, продолжить ее тестирование, а также расширить штат сотрудников, который на данный момент насчитывает порядка 250 человек, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

Компания Aurora была основана в 2017 году и благодаря известным личностям ее создателей, смогла привлечь внимание основателей ведущих компаний мира, а также самых талантливых людей в свою команду. У истоков создания компании стояли:

  • Крис Урмсон — один из первых руководителей проекта по разработке систем беспилотных автомобилей в Google, который позднее получил название Waymo;
  •  Стерлинг Андерсон — главный специалист по продуктам Aurora, который ранее возглавлял отдел по развитию программы автопилота в Tesla;
  • Дрю Багнелл — директор по технологиям, был одним из основателей подразделения передовых технологий Uber.

Стартап также сотрудничает с Hyundai Motor, Volkswagen AG и Byton Ltd., разрабатывая пакет программного обеспечения, оборудования и услуг передачи данных, предназначенных для поддержки ряда автопроизводителей и транспортных сетей.

«За последние пару лет мы встретились с более чем 15 ведущими компаниями со всего мира, занимающимися автономными автомобилями. Aurora — команда мечты, которая может стать самой разрушительной силой в будущем», — сказал Карл Эшенбах из Sequoia.

Новый раунд финансирования позволит Aurora продолжить расширять свою деятельность. Привлечение инвестиций от онлайн-гиганта Amazon вызвало удивление и много пересудов. Но, по словам представителя Amazon, автономные технологии могут помочь сделать работу их сотрудников и партнеров более безопасной и продуктивной как в центрах исполнения заказов, так и при доставке. На данный момент неизвестно, будут ли Amazon использовать наработки Aurora в своей деятельности.

Раннее мы писали о том, как устроен и о чем «думает» беспилотный автомобиль. Также говорили почему беспилотные машины важны для нашего будущего. Рекомендуем ознакомиться с лучшими автомобилями с функцией автопилот за последний год.

Юлия Дюдюн

Наверх