Укравтодор планирует строить дороги из переработанного угля - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

«Укравтодор» планирует строить дороги из переработанного угля

Министерство инфраструктуры Украины совместно с «Укравтодором» изучают технологию строительства дорог из золошлаковых материалов. Отработанный уголь вполне может стать основой для дорожного покрытия.

Мининфраструктуры и профильные институты «Укравтодора» изучают возможность использования отработанных горных пород для строительства дорог. Об этом заявил министр инфраструктуры и транспорта Украины Владимир Омелян в интервью изданию «Униан», сообщает Авто Информатор.

Такую технологию уже используют многие европейские страны, однако Омелян подчеркнул, что в золошлаковом материале присутствуют вредные вещества. На данный момент нужно удостовериться в том, что они не несут вреда для человеческого организма.

Министр добавил, что помимо исследований экологичности, такой материал также проверяется на прочность и жесткость. Долговечность ремонта является одной из главных целей. На данный момент осталось дождаться ответа от профильного института «Укравтодора», после чего сразу же будет принято решение, касаемо использования этой технологии.

Ранее мы сообщали, что в ближайшее время в Украине отремонтируют две главные трассы. Также смотрите статью о новых технологиях строительства дорог.

Игорь Лунтовский

Наверх