В Украине отремонтируют две главных трассы: сколько денег потратят - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине отремонтируют две главных трассы: сколько денег потратят

По основным трассам Украины ежедневно движется большой поток автомобилей и большегрузного транспорта. Это требует постоянных работ и вложений для поддержания качества дорожного покрытия.

Учитывая регулярные возмущения граждан в отношении плохого покрытия на трассах «Киев — Чоп» и «Киев — Одесса», руководство страны выделило 550 миллионов гривен на их ремонт. Об этом рассказал Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook, сообщает Авто Информатор.

«На эти направления давно не выделялись средства, и они не входят в список 7000 километров отремонтированных дорог за последние годы. Однако эти дороги являются одними из самых главных дорог нашей страны, и оставлять их без присмотра просто нельзя», — заявил Омелян.

Уже до конца этой недели «Укравтодор» закончит их обследование и немедленно начнет аварийный ремонт. Министр также сказал, что текущий ремонт трасс начнется сразу же, как это позволит погода.

Ко всему прочему, сегодня власти утвердили распределение финансирования за счет Дорожного фонда, который в этом году составил рекордные 50,1 миллиарда гривен. Владимир Омелян отметил, что впервые за историю страны ремонт дорог стал национальным приоритетом, а также поблагодарил налогоплательщиков.

Недавно мы писали о дорогах Украины, которые отремонтируют в 2019 году. Также смотрите, какие дороги отремонтируют в Киеве.

Игорь Лунтовский

Наверх