Новости

Tesla сокращает штат сотрудников для экономии средств

В поисках путей экономии денежных средств, компания Tesla прибегает к крайним мерам. Изначально Илон Маск решил закрыть все розничные магазины, а потом передумал и сократил штат сотрудников.

Tesla начала сокращать персонал в целях экономии средств и под удар попали сотрудники, отвечающие за подбор кадров. Уволить пришлось 150 человек, что составляет от 35 до 50% работников данной сферы. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Economictimes.

Количество сотрудников компании Tesla на конец 2018 года превысило отметку в 45 000 человек. Вероятнее всего компания сейчас немного притормозит свое развитие, пока снова не станет на ноги. Скорее всего, такая ситуация связана с многочисленными санкциями и штрафами в адрес компании.

Но также стоит отметить, что Илон Маск абсолютно не унывает, ведь он планирует перевести все основные продажи в онлайн-режим. Для этого в нишу будут инвестированы дополнительные средства.

Ранее мы сообщали дату премьеры нового Tesla Model Y. Также мы писали о сроках до премьеры нового пикапа от компании Tesla.

Игорь Лунтовский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: