Новости

Джеймса Бонда пересадили на электрокар, Mazda возвращается к ротору, а BMW тестирует мощный M2: ТОП автоновостей дня

На просторах интернета появляется все больше информации о новинках автомобильного мира 2019 года. Автомобильные концерны постепенно рассекречивают характеристики новых моделей.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 14 февраля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Джеймса Бонда пересадили на электрический Aston Martin

Полеты на дальние расстояния, тонны оружия и огнемет — основные критерии работы Джеймса Бонда. Именно поэтому он никогда не считался эмблемой экологичного образа жизни. Но в одном все-таки пришлось сделать исключение. В 25-м фильме о Бонде, который выйдет в следующем году, герой Яна Флеминга будет передвигаться на одном из 155 электрических Aston Martin Rapide E. Об этом сообщает издание TheGuardian.

Aston Martin Rapide E

Aston Martin Rapide E

Harley-Davidson начнет производство электровелосипедов

Американский производитель чоперов и круизеров Harley Davidson уверенно следует всем мировым тенденциям. Очередным его экспериментом оказалось производство электровелосипедов для детей. Компания купила стартап StaCyc. Они уже 3 года занимаются производством детских двухколесников eDrive. Линейка состоит из двух моделей: eDrive 12 и eDrive 16 (по размеру колес). Они могут передвигаться автономно на протяжении часа. Столько же понадобиться и для полной зарядки аккумулятора. Продаваться байки будут через розничные магазины Harley-Davidson. Об этом сообщает издание RideApart.

eDrive 12 и eDrive 16

eDrive 12 и eDrive 16

Mazda вернется к производству роторов

Несколько лет назад компании Mazda пришлось снять с производства автомобили с роторным двигателем. С того момента каждый сотрудник мечтал вернуться к этому типу моторов. Сейчас же исполнительный директор Mazda по производству и развитию двигателей Итиро Хиросе сообщил о возможности выпуска гибрида на основе ротора. Изначально такие моторы появятся только на внутреннем рынке, однако не исключается и мировое распространение. Об этом сообщает Avtodream.

Роторный двигатель

Роторный двигатель

Porsche готовит преемника 918 Spyder

Глава компании Porsche Оливер Блум заявил о следующем поколении 918 Spyder. По его словам, автомобиль будет гибридным, но появится не раньше 2025 года. Для выпуска этой модели компания решила дождаться выпуска нового поколения аккумуляторных батарей. Об этом сообщает Motor1.

Porsche 918 Spyder

Porsche 918 Spyder

BMW выгнала на тесты M2 CS

BMW M2 CS 2020 модельного года попалась в объектив фотошпионов на дорогах Швеции. Удивительно то, что она была практически без камуфляжа. Спрятаны были лишь некоторые участки переднего и заднего бамперов. По заявлением компании, машина станет еще более мощной, по сравнению с обычной M2. Также сообщалось, что она будет оснащена полностью карбоновой крышей, однако подтвердить данный факт по фотографии довольно сложно. Об этом сообщает Autonews.

BMW M2 CS

BMW M2 CS

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: