Илон Маск снова в эпицентре скандала: новый виток конфликта с SEC - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Илон Маск снова в эпицентре скандала: новый виток конфликта с SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила генерального директора Tesla Илона Маска в нарушении досудебного соглашения достигнутого в прошлом году. Недовольство SEC вызвал твит Маска о поставке электромобилей Tesla в 2019 году.

25 февраля комиссия по ценным бумагам и биржам попросила федерального судью обвинить генерального директора Tesla Илона Маска в неуважении и отправке неточного твита о поставках электрокаров в 2019 году, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

По мнению представителей SEC, Маск нарушил правила урегулирования, достигнутые прошлой осенью в отношении его использования Twitter для раскрытия финансовой информации об электромобилях. Напомним, что в прошлом году Илон Маск покинул пост главы компании, но остался ее генеральным директором. Маска также обязали обращаться за юридическим согласованием, прежде чем писать посты в Twitter, чтобы не вводить в заблуждение акционеров компании.

Но 19 февраля Маск написал твит, что Tesla произведет 500 000 автомобилей в этом году, но инвесторам официально было заявлено, что в 2019 году будет выпущено не более 400 000 автомобилей. При этом он не запрашивал разрешения у юристконсульта компании на размещение данной информации в Twitter.

Однако Маск не согласен с обвинением, так как не указывал четко число, а написал предполагаемый прогноз производства. «SEC забыл прочитать расшифровку стенограммы Tesla, в которой четко указывается от 350  до 500 тысяч электромобилей. Как неловко …», — написал он.

Когда в Twitter начали распространяться новости о подаче судебных исков в SEC, Маск написал легкомысленный мем.

Ранее мы писали, что Маск готовит конкурента Ducati и Harley Davidson. Также говорили, что Маск подтвердил появление заправок Tesla Supercharger в Украине.

Юлия Дюдюн

Наверх