Информатор Авто

Новости

Вопрос навигации теперь не проблема: Ford объединился с What3words

Автомобилистам найти нужный адрес в навигационном приложении всегда довольно проблематично. В лучшем случае они не особенно точны, а в худшем — не могут быть определены вообще. Компания Ford обратила внимание на эту проблему и начала сотрудничество с What3words, чтобы предоставить водителям доступ к новой системе адресации стартапа.

Сотрудничество Ford с What3words позволит водителям подключаться к бесплатному навигационному приложению на устройствах с iOS или Android через информационно-развлекательную платформу SYNC 3, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Techcrunch.

Данная система разбивает мир на 57 триллионов квадратных мест вместо нумерованных адресов на дорогах. Каждый квадрат помечен тремя простыми словами. Водители могут найти адрес, введя три слова на страницах контактов сайта, в путеводителях и визитных карточках. Приложение доступно на 26 языках, а адреса можно вводить с помощью голосового или текстового набора.

Ford является вторым крупным автомобильным брендом который сотрудничает с What3words. В 2017 году Mercedes объявил об интеграции системы адресации в свою новую систему Mercedes-Benz User Experience или MBUX. MBUX доступен в новейших автомобилях Mercedes A-Class и B-Class, а также коммерческих автомобилях Sprinter.

«Мы стали более мобильны чем прежде. Растущая популярность What3words в автомобильной индустрии свидетельствует о том, что мы улучшаем поездки», — сказал генеральный директор и соучредитель Крис Шелдрик What3words.

Изначально What3words будет доступен для владельцев Ford в Великобритании и Ирландии, Германии, Испании, США и Мексике. Систему адресации можно скачать бесплатно для iOS и Android.

Ранее мы писали, что Volkswagen и Ford хотят объединиться. Также говорили, что навигационное приложение Waze запустило Telegram-канал для помощи водителям.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: