Мужчина выгулял Tesla Model 3 на поводке, BYD анонсировал новый концепт, а Infiniti назвал сроки выхода электрокара: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Мужчина выгулял Tesla Model 3 на поводке, BYD анонсировал новый концепт, а Infiniti назвал сроки выхода электрокара: ТОП автоновостей дня

На просторах интернета появляется все больше информации о новинках автомобильного мира 2019 года. Автомобильные концерны постепенно рассекречивают характеристики новых моделей.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 10 апреля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Владелец Tesla Model 3 выгулял свой автомобиль на поводке

Развитие электрокаров и автопилота не стоит на месте. Каждый день мы видим новшества, которые выглядят все более странно. В этот раз владелец Tesla Model 3 показал, как можно выгуливать автомобиль на поводке. Знающие люди сразу смогли предположить, что автомобиль находится в режиме Summon Pass и оказались правы. Ко всему прочему, мужчина разместил на лобовом стекле автомобиля глаза, как у машинок из популярного мультфильма «Тачки».

Volkswagen собирается купить JAC

Концерн Volkswagen, который и без того обладает большим количеством брендом, планирует приобрести китайскую компанию JAC, рыночная стоимость которой составляет 1,7 миллиарда долларов. Это стало возможным благодаря тому, что Пекин внес некоторые изменения в правила игры в автомобильной сфере. После того, как контрольный пакет акций будет выкуплен, немецкий бренд получит отличную возможность выпускать свои электрокары на заводах JAC в Китае. Об этом сообщает компания Reuters.

Volkswagen Auto Group планирует выкупить компанию JAC

Volkswagen Auto Group планирует выкупить компанию JAC

BYD анонсировал новый концепт-кар

Китайская компания BYD не слишком известна за пределами своего внутреннего рынка. Однако все может измениться, ведь производитель показал довольно заманчивый тизер своего нового концепта. На изображении видно, что автомобиль имеет вполне спортивную внешность и привлекательный дизайн. Технические характеристики пока не разглашаются, однако эксперты ожидают увидеть 2.0 литровый Plug-In гибрид на 150 л.с. и силовую установку с более мощным электромотором, мощность которого превысит 350 л.с. Об этом сообщает издание CarsCoops.

Концепт-кар компании BYD

Концепт-кар компании BYD

Телекоммуникационные компании Европы выступили против авто с Wi-fi

Лоббисты европейских телекоммуникационных GSMA компаний начали давить на законодателей, чтобы те отменили нововведенный стандарт по оснащению автомобилей Wi-fi модулями. Они аргументирует это тем, что благодаря такому решению снизить количество ДТП не получится, ведь модуль используется лишь для связи между автомобилями, а тот же 5G даст связь и с окружающим миром. Однако говорить, что 5G лучше, чем Wi-fi, эксперты пока не решаются. Об этом сообщает издание Reuters.

5G модуль в автомобилей

5G модуль в автомобилей

Infiniti озвучила сроки выхода первого электрокара

Первым серийным электрокаром компании Infiniti, которая находится под крылом Nissan Motor Co, будет модель QS Inspiration. Он будет производиться и продаваться в Китае, однако в дальнейшем есть вероятность выхода и на другие рынки. По словам представителей Nissan, автомобиль появится на рынке примерно через три года, а концепт-кар будет представлен уже на автосалоне в Шанхае. Об этом сообщает Reuters.

Infiniti QS Inspiration

Infiniti QS Inspiration

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх