Mazda может вернуть MPS, Skoda показала новую Octavia, а ателье ABT представил 2 модели с разницей в 25 лет: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Mazda может вернуть MPS, Skoda показала новую Octavia, а ателье ABT представил 2 модели с разницей в 25 лет: ТОП автоновостей дня

На просторах интернета появляется все больше информации о новинках автомобильного мира 2019 года. Автомобильные концерны постепенно рассекречивают характеристики новых моделей.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 12 апреля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Mazda задумалась о возобновлении горячего хэтчбека

Компания всерьез задумалась вернуть Mazda 3 заряженную модификацию. Хэтчбек будет похож на существующую ранее Mazda 3 MPS, однако приставки от Mazdaspeed скорее всего не будет. Сердцем автомобиля может стать силовая установка с более крупного CX-9, которая при 2.5-литрах объема с турбонаддувом выдает около 250 л.с. Однако руководитель линейки Mazda 3 утверждает, что для такого мощного двигателя автомобиль придется оснастить полным приводом. Об этом сообщает издание Motor1.

Mazda 3 MPS

Mazda 3 MPS

Geely начала строительство завода Lotus в Китае

Китайская компания Geely начала строительство завода для своих люксовых брендов в Ухане. Стоимость проекта превышает 1,3 миллиарда долларов. На данный момент неизвестно, какие именно марки будут производиться на предприятии, однако уже есть точная информация по поводу бренда Lotus. Это будет первое производство марки за пределами Британии. Об этом сообщает CarsCooops.

Lotus Evora

Lotus Evora

Skoda показала тизер новой Octavia

В конце 2019 года на рынок должно выйти новое поколение Skoda Octavia. Эта будет 5 модель в истории, и чешская компания возлагает на нее большие надежды. Несмотря на то, что продажи лифтбека в прошлом году упали на 7,3%, Octavia по-прежнему осталась самой продаваемой моделью бренда. Выпуск новинки отсрочили в связи с выходом нового соплатформенного Volkswagen Golf. Однако Skoda любит баловать своих клиентов и уже показала тизер новой Octavia. Об этом сообщает Motor1.

Skoda Octavia 2019

Skoda Octavia 2019

Китайско-белорусский автомобиль покажут на выставке в Шанхае

Китайская компания Hanteng Auto готовится показать свой автомобиль, над дизайном которого работал белорус Андрей Трофимчук. Hanteng Red One — именно такое имя получил концепт-кар будущего электрического седана. Автомобиль попадет в класс электрокара Tesla Model 3, а его выход запланирован на 2020 год. Об этом стало известно из материала Autoblog.

Hanteng Red One

Hanteng Red One

Тюнинг ателье ABT вывело на фотосессию интересные экзепляры

Ателье ABT, которое занимается доработкой автомобилей концерна Volkswagen Auto Group, решило немного отойти от работы над новинками VW и заняться прокачкой Audi. Однако к выбору моделей в этот раз они подошли довольно странным образом. В итоге ателье выкатило два автомобиля. И если к первой, Audi RS4 Avant 2019 года, вопросов нет, то вот второй экземпляр оказался довольно интересным. На площадку с последней модификацией RS4 вышла самая первая заряженная Audi с шильдиком RS2. Машина разрабатывалась совместно с компанией Porsche и именно с нее началась история серии. Итоговая мощность после всех доработок составила 360 л.с., что для 25-летнего 2,2-литрового мотора является довольно неплохим результатом.

Audi RS4 и Audi RS2 в тюнинге ABT

Audi RS4 и Audi RS2 в тюнинге ABT

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх