Ралли Столица в Киеве: когда и где пройдут гонки - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Ралли «Столица» в Киеве: когда и где пройдут гонки

С полноценным приходом весны в столице начинается сезон гонок. Уже на этих выходных пройдет ралли «Столица», которое является одним из самых масштабных спортивных мероприятий в Украине.

13-14 апреля в Киеве пройдет ралли «Столица», которое каждый год собирает большое количество зрителей и участников. Гонка проводится с 1999 года. Организатором станет несменный на протяжении 20 лет Киевский городской автомотоклуб.

Первая гонка в 1999 году собрала 36 экипажей, а уже в 2005 году на ралли съехались 58 команд. В том же году на мероприятие приехали 2 экипажа из Британии на автомобилях Ford Focus WRC.

С момента старта первого ралли «Столица» его посещают пилоты со всей Украины и, в том числе, стран ближнего зарубежья. Мероприятие считается одним из самых масштабных, проводимых на территории нашей страны. Оно проводится не зависимо от погодных условий, и именно за это его так любят зрители.

По традиции гонка возьмет свое начало на Крещатике возле КГГА, а на следующий день пилоты сразятся за первенство в своих классах на трассе в Житомирской области. На главной улице страны каждый желающий сможет пообщаться с гонщиками, а также сфотографироваться с их боевыми автомобилями.

Выставка начнется 13 апреля в 15:00, а уже в 19:00 состоится торжественное открытие мероприятия. Заезды же начнутся в 9:00 14 апреля из поселка Иршанск Хорошевского района. Трасса будет проходить через поселок Старики, Десятины, Полянка, Мелени и Шершни Житомирской области. Общая длина маршрута ралли «Столица» составляет 170 км.

Гонка состоится 13-14 апреля

Гонка состоится 13-14 апреля

Трасса ралли "Столица"

Трасса ралли «Столица»

Информация для зрителей

Информация для зрителей

Правила поведения на треке

Правила поведения на треке

Ранее мы писали о том, как в центре Киева прошло «Женское ралли». Напомним, что Киевский городской автомотоклуб организовывал соревнования по картингу. Также смотрите, как организатор ралли Сергей Малик установил мировой рекорд на соляных озерах в Бонневиле.

Игорь Лунтовский

Наверх