Nissan показал GT-R за 1,1 миллион долларов, M5 DMS сразилась с M5 Competition, а дизайнер Jaguar забраковал большой экран: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Nissan показал GT-R за 1,1 миллион долларов, M5 DMS сразилась с M5 Competition, а дизайнер Jaguar забраковал большой экран: ТОП автоновостей дня

На просторах интернета появляется все больше информации о новинках автомобильного мира 2019 года. Автомобильные концерны постепенно рассекречивают характеристики новых моделей.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 19 апреля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Nissan представил GT-R за 1,1 миллион долларов

Nissan выпустил лимитированную серию GT-R50, которая посвящено 50-летию модели. Компания показала модель еще в прошлом году, однако тогда еще было не ясно, выйдет ли он на конвейер. Позже Nissan сообщил, что юбилейная модель выйдет тиражом в 50 экземпляров, стоимость каждого из которых составит 1,12 миллиона долларов. Оснащаться он будет тем самым V6 3.8, как и обычный Nissan GT-R R35. Об этом сообщает CarsCoops.

Nissan GT-R50

Nissan GT-R50

С завода Saab сойдет первый электрокар

Простаивающим мощностям завода Saab, который совсем недавно выкупила компания NEVS, наконец-то нашли применение. С его конвейера вот-вот выйдет автомобиль, который появился в результате сотрудничества NEVS и немецкой компании Sion. Пятидверный хэтчбек будет запущен в производство в следующем году, а по оценкам завод будет выпускать около 43 000 автомобилей в год. Запас хода электрокара составит 250 километров, однако изюминкой станет солнечная батарея, способная выдать заряд на 21 километр пути. Стоимость новинки составит $28 680 и на нее есть уже 9800 заказов. Об этом сообщает CarsCoops.

Sion Solar

Sion Solar

BMW M5 Competition сразилась с M5 DMS

Казалось бы, что может быть мощнее BMW M5 в комплектации Competition? BMW M5 DMS показала, что утереть нос максимальной заводской M5 все же можно. Оба автомобиля оснащены одинаковыми двигателями, однако их потенциал довольно сильно отличается. Competition выдает 616 л.с. и 750 Нм, а DMS — 754 л.с. и 880 Нм. Во время заезда заводская M5 уверенно выстрелила вперед, но доработанная не заставила себя долго ждать и в итоге с уверенностью вырвалась вперед.

Daimler планирует разорвать сотрудничество с Renault-Nissan

Концерн Daimler заявил о разрыве связей с Renault-Nissan в целях экономии средств. Новый  исполнительный директор Ола Калленюс делает большой упор на такую политику и считает данное сотрудничество убыточным. В мае он сменит на посту Дитера Цетше, и в рамках мер по снижению затрат может сократить около 10 000 рабочих мест в компании. Об этом сообщает CarsCoops.

Концерн Daimler

Концерн Daimler

Дизайнер Jaguar забраковал большой экран

Во время презентации нового Jaguar XE в автосалоне на Манхэттене, главный дизайнер компании высказал свое мнение, касательно больших экранов мультимедийных установок. По его словам, они ни к чему в современных автомобилях, ведь они отвлекают водителя от дороги. Он считает, что в автомобиле все должно быть расположено максимально удобно и занимать у водителя доли секунды на то, чтобы бросить взгляд на необходимый элемент. Об этом сообщает издание CarsCoops.

Интерьер Jaguar XE

Интерьер Jaguar XE

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх