Информатор Авто

Новости

Новая Hyundai Sonata 2019-2020: фото и характеристики

Времена, когда корейский автопром выпускал примитивные, ничем не выделяющиеся автомобили, прошли. Построенные по последним пискам моды Hyundai по-прежнему славятся своей надежностью и абсолютно готовы конкурировать с японцами и немцами. Показанная на Нью-Йоркском автошоу Sonata — яркий тому пример.

Погрузившись с головой в производство электрокаров, компания Hyundai не забывает свои корни и продолжает гнуть линию полюбившихся всем седанов. Правда, выпуск нового автомобиля не может не следовать тенденциям. То, что мы видим на сегодняшний день, есть самым натуральным проявлением смеси истории и современных технологий. Именно это содержит новая Hyundai Sonata, показанная миру на Нью-Йоркском автошоу. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на CarsCoops.

«Новый примитивный корейский седан?», — спросите вы. Нет. Это четырехдверное купе со всем набором опций и качеств, присущих полноценному бизнес-классу. Стиль исполнения экстерьера получил название «Sensuous Sportiness». Низкий свес передней части отлично гармонирует с узкими светодиодными фарами, в которых расположены дневные ходовые огни. Инженеры спрятали в хромированных молдингах так называемые «лампы скрытого освещения». В обычном состоянии это обычная хром-полоса. Но стоит завести авто, как она сразу превращается в диодную ленту.

Hyundai показал новую Sonata

Hyundai показал новую Sonata

Задняя оптика соединяется тонкой диодной полосой снизу, а также фары слегка протягиваются вверх, подчеркивая влитый в багажник спойлер. Невооруженным взглядом можно заметить явное совпадение с задней оптикой Honda Civic, однако от этого Sonata абсолютно не становится хуже.

Обратив внимание на интерьер автомобиля, в глаза сразу бросаются его приборная панель, которая, по заявлению производителя, составляет 12,3 дюйма. Чуть правее располагается 8-дюймовый экран мультимедийной установки, которая, по всем современным канонам, имеет Android Auto и Apple CarPlay. Новая Sonata также избавилась от селектора коробки передач, перейдя на кнопочный блок, который, по мнению производителя, занимает гораздо меньше места.

Интерьер выглядит довольно современно

Интерьер выглядит довольно современно

Полная информация о комплектациях Sonata будет известна ближе к выходу, который запланирован на конец 2019 года. Однако уже можно сказать, что покупателю будет доступен к заказу подогрев/вентиляция сидений, беспроводное зарядное устройство для смартфона и аудиосистема Bose с 12 динамиками. Клиенты также смогут заказать панорамный стеклянный люк и 10,25-дюймовый мультимедийный экран.

Одной из самых интересных функций является новый цифровой ключ Sonata. Владельцы могут загрузить специальное приложение для смартфона на Android, через которое можно будет открыть и завести автомобиль посредством NFC-модуля. Каждый автомобиль также будет поставляться с картой NFC, которая фактически делает то же самое.

Новый цифровой ключ Sonata

Новый цифровой ключ Sonata

Основным преимуществом данного приложения является возможность давать доступ к автомобилям другим людям, например, членам своей семьи. Также у владельца появляется возможность ограничивать функции для определенных пользователей. Это будет как никогда кстати для маленьких детей. Помимо этого, новое детище компании Hyndai получило сервис Blue Link. Благодаря ей автомобиль можно дистанционно открывать и закрывать, а также подготавливать климат в салоне.

Sonata также получила всевозможные функции для безопасности движения. Ее оснастили парковочными датчиками и камерами внешнего обзора. Помимо этого, она имеет парковочный ассистент, который может самостоятельно загнать автомобиль в указанное место.

Двигателей Hyundai Sonata получит два: 1.6-литровый турбомотор на 180 л.с. и 2.5-литровый атмосферник — на 191 л.с. Оба мотора будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Но все не так просто, ведь Hyundai заготовил еще кое-что. В 2020 году компания наделит автомобиль гибридной установкой, которая покажет мощность в 275 л.с.

Автомобиль является четырехдверным купе

Автомобиль является четырехдверным купе

Ранее мы сообщали, что Hyundai готов конкурировать с Tesla. Также писали о том, что Hyundai показал сенсорный руль.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: