Спорткары Porsche 718 Boxster и Cayman станут электрическими - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Спорткары Porsche 718 Boxster и Cayman станут электрическими

Новое поколение Porsche 718 Boxster и Cayman оснастят гибридными и электрическими силовыми установками. Обновленные спорткары появятся на рынке к 2022 году.

Компания Porsche работает над созданием электрических версий спорткаров 718 Boxster и 718 Cayman, которые должны дебютировать к 2022 году. Также планируется разработка гибридных модификаций этих моделей, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

«Сейчас у нас есть полностью электрические прототипы 718 и создается гибридные версии. Что будет со следующими поколениями этих автомобилей, пока не ясно», — рассказал председатель Porsche Оливер Блюм.

По его словам, ранее планировалось, что новое поколение купе и родстера пополнит электрическую линейку марки, а затем их дополнят четырехдверные Taycan и Taycan Sports Turismo. Однако внутреннее исследование компании показало, что создание полностью электрических версий с запасом хода в 300 километров на нынешней платформе невозможно. В связи с этим руководство компании приняло решение начать разработку гибридных версий спорткаров.

«Еще два-три года у нас есть, поэтому мы сможем решить, как нам действовать дальше, модернизировать двигатели внутреннего сгорания до нового стандарта Евро 7 или перейти на электричество», — заключил Блюм.

Напомним, что первый серийный полностью электрический Porsche Taycan поступит в продажу в конце 2019 года. Силовая установка четырехдверного Taycan будет состоять из двух электродвигателей, установленных на передней и задней оси, мощностью не менее 600 л.с. Разгон до первой «сотни» займет 3,5 секунды.

Ранее мы писали, что Porsche переделает Macan в электрокар. Также мы говорили, что Porsche рассматривает сотрудничество с китайскими компаниями.

Юлия Дюдюн

Наверх