Polestar дал второй мотор Volvo S60, Mercedes начал производство EQC, а автопилот Tesla начал дорожать: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Polestar дал второй мотор Volvo S60, Mercedes начал производство EQC, а автопилот Tesla начал дорожать: ТОП автоновостей дня

На просторах интернета появляется все больше информации о новинках автомобильного мира 2019 года. Автомобильные концерны постепенно рассекречивают характеристики новых моделей.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 6 мая. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Volvo S60 стала еще мощнее

Довольно не маленький седан S60 от компании Volvo последнее время комплектуется и без того мощными моторами. Сейчас же над ним поработала дочерняя компания шведов Polestar, которая занимается производством электрокаров. Она дала S60 дополнительный электромотор, мощностью в 142 л.с., которая в паре с 2.0-литровым турбо бензином выдает 390 л.с. и 639 Нм. Об этом сообщает TopGear.

Volvo S60 Polestar

Volvo S60 Polestar

Porsche 911 сразился с тремя мощными суперкарами

Убедившись в динамических характеристиках Porsche 911 Carrera 4S, эксперты решили поставить его на старт с мощнейшими в мире спорт-купе. Он оснащен 3.0 литровым турбомотором на 443 л.с., в то время как Audi R8 выдает 620 л.с., Nissan GT-R — 600 л.с., а BMW 8-series Coupe — 523 л.с. Несмотря на такую большую разницу, 911 хорошо себя показал. Он уступил корпус Audi R8 и всего пол-корпуса Nissan GT-R.

Mercedes-Benz начал производство электрокроссовера EQC

Mercedes-Benz выпустил на конвейер своего первенца EQC. Помимо того, что он соответствует мировым тенденциям популярности кроссоверов и электрокаров, он также является первым электрическим автомобилем компании собранным с нуля для серийного производства. Заявленный пробег новинки составляет 450 километров на одном заряде, а его мощность превышает 400 л.с.

Tesla Model 3 Perfomance вышла на трек с BMW M3

Самый правильный выбор противника для Tesla сделали эксперты из TopGear. Электрокары на треке представила Model 3 Perfomance, против которой выставили серьезного конкурента от автомобилей с ДВС — BMW M3. Их сравнили по четырем критериям: заезд на 402 метра, торможение, круг на время и дрифт режим. По итогу проведенных испытаний Tesla победила со счетом 3:1, проиграв M3 лишь в дрифт режиме.

Автопилот Tesla начал дорожать

Илон Маск поднимает цены на функцию автопилота в электрокарах Tesla. По его словам, автомобили должны стать «ценными активами». Ранее он сообщил, что автопилот подорожает с $5000 до $8000, однако пока цена поднялась лишь на $1000. Об этом сообщает Electrek.

Автопилот Tesla

Автопилот Tesla

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Наверх