Какими были электрокары на пути к совершенству: ТОП неудачных моделей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Какими были электрокары на пути к совершенству: ТОП неудачных моделей

Renault Fluence ZE

Лихорадка электрификации захватила сферу автомобилестроения. Производители с каждым годом выпускают на рынок все больше моделей электромобилей, делая их максимально технологичными и современными.

Однако на пути к совершенным электрокарам были и неудачи. Среди многих моделей, которые не нашли своего покупателя можно выделить шесть. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на TopGear.

REVA G-WIZ

Электрокар от индийской компании Reva Electric Car впервые сошел с конвейера в 2001 году. Reva G-Wiz оснащался литий-ионным аккумулятор с запасом хода 80 километров и мощностью ниже, чем у мопеда. При этом его стоимость на рынке Великобритании составляла 10 тысяч фунтов (13 тысяч долларов).

REVA G-WIZ

REVA G-WIZ

RENAULT FLUENCE ZE

Renault Fluence ZEA появился в продаже в 2011 году и предлагался до 2013 года включительно. Электрокар, с запасом хода 160 километров выглядел современно и привлек внимание потребителей. Особенностью модели была система Quick Drop, которая подразумевала замену разряженной батареи на заряженную. То есть происходил взаимообмен аккумуляторов между пользователями авто. Однако такая система не прижилась, поэтому производитель принял решение прекратить выпуск данной модели.

Renault Fluence ZE

Renault Fluence ZE

MAHINDRA E20

Электрокар Mahindra e2o стал последователем модели G-Wiz. Производитель возлагал большие планы на усовершенствованный электрокар с запасом хода 120 километров. Однако в отличие от предшественника на рынке Великобритании он продержался всего 13 месяцев. Компания выкупила все авто у покупателей по полной стоимости и вернулась на рынок Индии.

Mahindra e2o

Mahindra e2o

SINCLAIR C5

Sinclair C5 — своего рода велосипед с электрическим приводом, максимальная скорость которого 24 км/ч, а запас хода — 16 километров.

Sinclair C5

Sinclair C5

THINK CITY

Think City — городская модель электрокара с запасом хода 160 километров. Компания стремительно вышла на рынок, однако не выдержала конкуренции и закрылась в 2011 году. Это было связано с тем, что производитель предлагал слишком ограниченный функционал за довольно приличные деньги, при этом у конкурентов можно было приобрести электрокар выше классом, но на несколько тысяч долларов дешевле.

Think City

Think City

GM EV1

GM EV1, который выпускался с 1997 по 1999 года, был доступен только в лизинг. Однако компания быстро потеряла интерес к данным электрокарам и изъяла их из пользования. В музеях осталось только два экземпляра, остальные были уничтожены.

GM EV1

GM EV1

Ранее мы предлагали ознакомиться с ТОП электрокаров, которые появятся на рынке в ближайшее время. Также говорили об автомобилях, которые разочаровали своих владельцев.

Юлия Дюдюн

Наверх