Volkswagen Golf восьмого поколения: когда выйдет на рынок и чем удивит новинка - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Volkswagen Golf восьмого поколения: когда выйдет на рынок и чем удивит новинка

На сегодняшний день о Volkswagen Golf 8 было известно практически все, кроме даты его официального показа. Сейчас же компания озвучила все даты, а ко всему прочему еще и назвала некоторые особенности восьмой генерации.

Тесты Golf 8 компания Volkswagen начала еще в конце 2018 года. Позже у них случились некоторые проблемы, в связи с которыми дебют пришлось отложить. Помимо затягивания выхода нового Golf, затянулся и выход новой Skoda Octavia, которая стоит на очереди и ждет его дебюта. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Мир увидит конечную версию нового хэтчбека от Volkswagen уже в октябре 2019 года, однако на рынок она поступит лишь в феврале 2020. В его основе будет лежать все та же известная всем платформа MQB, будут привычные моторы TSi и TDi, а также коробка DSG. Но без сюрпризов не обошлось.

В первую очередь Volkswagen отказывается от 3-дверной модификации. Причиной тому послужил низкий спрос на нее в седьмом поколении автомобиля. Также ходят слухи, что они планируют лишить модель кузова универсал (Variant), что автоматически тянет за собой отказ от Golf Alltrack. Но это только слухи, ведь европейцы по-прежнему любят хэтчбеки с удлиненной крышей.

Не будет в этот раз и модификации e-Golf. Это место компания из Вольфсбурга уготовила новинке Volkswagen I.D. Но радует то, что в линейке остаются модификации GTi и R, а также гибридный GTE. Касаемо базовой комплектации, самый минимальный Golf будет спускаться с конвейера со светодиодными фарами, полностью цифровой комбинацией приборов, системой удержания полосы и 8,25-дюймовым сенсорным экраном на центральной консоли.

Volkswagen Golf 8 поколения

Volkswagen Golf 8 поколения

Автомобиль выйдет на конвейер в октябре 2019 года

Автомобиль выйдет на конвейер в октябре 2019 года

Ранее мы писали о проверке экологичности автомобилей Volkswagen. Также смотрите, как ателье ABT доработало Golf R.

Игорь Лунтовский

Наверх