ЗАЗ начал продавать оборудование: дальнейшая судьба завода - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

ЗАЗ начал продавать оборудование: дальнейшая судьба завода

На протяжении последних нескольких лет единственный автомобильный завод в Украине производил все меньше и меньше автомобилей. В конечном итоге производство было полностью остановлено.

После того, как работа завода ЗАЗ в Запорожье была остановлена, у предприятия еще был шанс вернуться в строй. Однако, исходя из последней информации, история легендарной фабрики подошла к концу. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на 061.

Для возобновления производства на мощностях ЗАЗ был предложен полный план санации, который даже утвердил Хозяйственный суд Запорожья. Следуя ему, завод должен был выйти из состояния банкротства за 6 месяцев. Однако чуда не произошло, и предприятие начало продавать оборудование.

Соответствующее объявление появилось при входе на территорию предприятия, а также его можно найти на сайте Центральной универсальной товарной биржи. В описании лота говорится, что на продажу выставлено 22 объекта (инструментальный, машиностроительный и другие цеха, эстакады, котельные), а также административно-бытовой корпус завода. Общая площадь составляет 142 220,60 квадратных метров, а стоимость достигла 419,3 миллионов гривен.

Объявление о продаже завода ЗАЗ

Объявление о продаже завода ЗАЗ

Ранее мы сообщали, что Skoda передумала строить завод в Украине. Также писали, что Mercedes строит завод по производству батарей для электрокаров.

Игорь Лунтовский

Наверх