Информатор Авто

Новости

Skoda отказалась от строительства завода в Украине: что напугало автопроизводителя

Недавние планы Skoda, которая находится под крылом Volkswagen, не обвенчались успехом. Компания собиралась построить мультибрендовый завод на территории Украины, однако власти страны ничего не предприняли, для реализации этого проекта.

Завод по производству автомобилей Skoda на территории Украины уже имеется. Он занимается крупно узловой сборкой машин с 2002 года. Последнее время объемы его производства растут, и компания решила запустить еще одно предприятие в нашей стране. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на KyivPost.

Skoda рассматривала несколько стран для реализации проекта, среди которых была и Украина. Но ее исключили из этого списка, а основной причиной стало бездействие властей для привлечения инвестиций. Из-за отказа в строительстве мультибрендового завода, Украина потеряет 1,4 миллиарда евро инвестиций, 5 тысяч новых рабочих мест и возможность производства 300 тысяч автомобилей в год с уровнем экспорта 4,5 миллиарда евро.

Ранее мы сообщали, что Skoda планирует выпустить 30 моделей электрокаров к 2023 году. Также мы писали о новинках Skoda, представленных на Женевском автосалоне.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: