Информатор Авто

Новости

Компания Skoda выпустит более 30 новых моделей к 2023 году

В ходе ежегодной конференции руководство компании Skoda объявило о том, что к концу 2022 года представит более 30 новых моделей, 10 из которых будут частично или полностью электрическими.

Довольно оптимистические планы компании связаны с ростом продаж в 2018 году. За прошлый год автопроизводителю удалось реализовать 1 253 700 автомобилей по всему миру. Прирост продаж составил 4,4%, в сравнении с 2017 годом. Чистая прибыль компании увеличилась почти на 17,3 миллиарда евро, а операционная — составила 1,4 миллиарда евро, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Avtomaniya.

Самой ожидаемой новинкой станет электрический купеобразный кроссовер, построенный на платформе MEB от Volkswagen Group. Он станет серийной версией концепта Vision iV, представленного в Женеве. Также модельный ряд пополнит хэтчбек Scala, кроссовер Kamiq и обновленная гибридная Octavia RS.

В течение следующих четырех лет Skoda инвестирует 2 миллиарда евро в развитие электрических технологий и мобильных услуг. В 2018 году компания уже вложила более 500 миллионов евро в свои чешские заводы, чтобы запустить производство нового продукта. Отметим, что Skoda производит свои автомобили не только на заводе в Чехии, а и в Словакии, Украине, России, Казахстане, Алжире, Индии и Китае.

Статистика продаж и прибыль компании Skoda в 2018 году

Статистика продаж и прибыль компании Skoda в 2018 году

Ранее мы писали о том, чем Skoda порадовала на выставке в Женеве. Также говорили, что в Израиле презентовали новую Skoda Scala.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: