Новости

В Киеве заработал Uber Green: как вызвать электрокар и сколько будет стоить поездка

В Киеве заработал сервис Uber Green, который позволяет вызвать электрокар в качестве автомобиля такси. На сегодня он работает лишь в нескольких европейских столицах. 

21 марта в Киеве Uber презентовал свой новый сервис. На данный момент он уже тестируется в Амстердаме, Лондоне, Лиссабоне, Бухаресте и Париже. Теперь, помимо основных четырех типов транспорта, в списке появилась возможность выбрать электрокар. Об этом сообщает Авто Информатор, посетив презентацию.

Начальный штат автомобилей составляет 200 электрокаров. На службу взяли преимущественно Nissan Leaf, однако будут представлены и другие электромобили, такие как Tesla.

Тариф на автомобиль с электрическим двигателем будет такой же, как для Uber Select. Это на 13-15% дороже, чем обычный UberX. От типа автомобиля он зависеть не будет, даже если за пассажиром приедет Tesla в самой топовой комплектации.

Масштабирование услуги на другие города Украины пока только в планах. Дальнейшее развитие компании будет зависеть от того, как покажет себя пилотный проект в Киеве. Также не исключается увеличение числа электромобилей.

Как вызвать электромобиль Uber

Заказывая автомобиль такси через приложение Uber для смартфона, необходимо выбрать конечный пункт назначения. После этого программа предложит выбор из 5 категорий автомобилей: UberX, Uber Select, Uber Black, Uber Van и тот, который нас интересует, — Uber Green. В приложении также отображается стоимость поездки для каждого типа транспортного средства. Функция уже добавлена в приложение и ее уже можно опробовать.

На презентации выкатили "зеленый" Nissan Leaf

На презентации выкатили «зеленый» Nissan Leaf

Сервис буде работать в тестовом режиме, - говорят представители Uber в Украине

Сервис буде работать в тестовом режиме, — говорят представители Uber в Украине

Ранее мы сообщали, что SoftBank и Toyota хотят инвестировать 1 миллиард долларов в беспилотники Uber. Также мы сообщали, что Uber запустил услугу кошелька для сдачи.

Игорь Лунтовский

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: