Информатор Авто

Новости

Чем Skoda порадовала на выставке в Женеве

Первый день Женевского автосалона принес в автомобильный мир много новых моделей. Чешская компания Skoda не осталась в стороне и показала всему земному шару свои новинки.

Компания Skoda уже давно отошла от консервативного дизайна в пользу острых углов на кузове и узких фар. Ярким примером того стал новый Superb, Kodiaq, Karoq, Fabia и Scala. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Женевский автосалон пополнил чешскую семью еще одним кроссовером, а также заинтриговал всех концептом нового электрического «паркетника». Новые автомобили компании с каждым годом все меньше похожи на произведения Skoda.

Skoda Kamiq

Поддерживая мировую тенденцию перехода на широкое производство кроссоверов, компания Skoda выпустила уже третий по счету кроссовер. Особенности этому событию придает то, что компания не занималась производством полноценных кроссоверов, а за последние годы был выпущен только Skoda Yeti. Мир меняется и Skoda с удовольствием меняется вместе с ним. Когда-то «бюджетная работяга» Octavia сегодня позиционируется как качественный и современный автомобиль, а бюджетной можно назвать только самую пустую комплектацию.

Касаемо нового кроссовера — он стал еще меньше предыдущего Karoq и уж подавно меньше 7-местного Kodiaq. Однако технические характеристики малыша Kamiq довольно впечатляющие. Его длина составляет 4,24 метра, при этом объем багажника превышает 400 литров, а если сложить задний ряд, получится и вовсе 1395 литров.

Техническое оснащение тоже выглядит недурно. Для Kamiq стали доступны 18-дюймовые легкосплавные диски, а также всякие фишки, типа удержание полосы движения, адаптивного круиз-контроля и автоматического экстренного торможения. В центре приборной панели разместилась серьезная мультимедийная установка, диагональ которой может составлять 6,5, 8 или 9,2 дюйма. В остальном интерьер ничем примечательным не отличается, ведь его позаимствовали у представленной ранее Skoda Scala.

Силовые установки стандартные для автомобиля от концерна VAG: 1,0 литровый 3-цилиндровый TSI на 115 л.с., 1,5-литровый 4-цилиндровый TSI на 150 л.с. и 1,6-литровый TDi на 115 л.с. Кроссовер, к сожалению, будет оснащен только передним приводом, однако у потенциальных владельцев появится возможность оснастить автомобиль коробкой DSG за дополнительную плату.

Новый Kamiq стал самым маленьким кроссовером из семьи Skoda

Новый Kamiq стал самым маленьким кроссовером из семьи Skoda

Интерьер был позаимствован у нового хэтчбека Skoda Scala

Интерьер был позаимствован у нового хэтчбека Skoda Scala

К сожалению, автомобилю не достался полный привод

К сожалению, автомобилю не достался полный привод

Skoda Vision iV

Следующей новинкой от Skoda стал концепт нового электрического кроссовера под названием Vision iV. Дизайн автомобиля выполнен настолько современно, что в конкурентоспособности этого автомобиля на рынке не может быть никаких сомнений. Некоторым он сможет напомнить очертание Tesla Model X, однако Skoda выглядит значительно агрессивнее.

Автомобиль будет оснащаться двумя электромоторами, один из которых будет на привычном месте, а второй разместится на заднем мосту. Этот кроссовер станет первым в истории Skoda, который будет построен на электрической платформе MEB от Volkswagen Group. Литий-ионная батарея разместится под днищем автомобиля и позволит ему проехать более 500 километров на одном заряде. Футуристический дизайн интерьера выглядит очень необычно, однако легко можно сказать, что Skoda опережает время, предугадывая тенденции следующих лет.

Vision iV стал еще одним доказательством высшего уровня от Skoda

Vision iV стал еще одним доказательством высшего уровня от Skoda

Концепт обладает футуристическим салоном

Концепт обладает футуристическим салоном

Кроссовер имеет очень агрессивный вид

Кроссовер имеет очень агрессивный вид

Мы уже сообщали об автомобилях, которые представили на Женевском автосалоне в 2019 году.  Также смотрите статью о международном автосалоне в Чикаго.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: