Информатор Авто

Новости

Женевский автосалон: Pininfarina представила самый мощный итальянский электромобиль

Компания Pininfarina презентовала на автосалоне в Женеве электрический гиперкар Battista, который получил силовую установку мощностью 1900 л/с и разгоняется до «сотни» за неполные две секунды.

Автопроизводитель Automobili Pininfarina совместно с Pininfarina DNA представил самый быстрый итальянский электромобиль. Гиперкар поступит в продажу под названием Battista, в честь основателя компании Pininfarina — Джованни Баттисты «Пинин» Фарины. Полностью электрическая Battista быстрее, чем нынешний гоночный автомобиль Формулы-1, и может проехать первую «сотню» менее чем за 2 секунды, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Techcrunch.

Электрический гиперкар оснащен четырьмя электродвигателями с выходной мощность 1900 л/с и крутящим моментом 2300 Нм. Максимальная скорость полноприводного Battista составляет 350 км/ч. Аккумуляторные батареи емкостью 120 кВт/ч позволяют гиперкару преодолевать до 450 км на одном заряде.

Интерьер Battista ориентирован на водителя: вокруг его сидения находятся три дисплея. Самая актуальная информация выводится на центральный экран, а на остальных могут быть размещены данные навигационной системы или приборная панель.

Массовым этот электромобиль не станет. Pininfarina планируется выпустить только 150 экземпляров, которые будут распределены в равных долях в крупных регионах Северной Америки, Европы и Азии. Первые клиенты, готовые заплатить за гиперкар два миллиона евро, начнут получать их в 2020 году.

Pininfarina Battista

Pininfarina Battista

Электрический гиперкар оснащен четырьмя электродвигателями с выходной мощность 1900 л/с

Электрический гиперкар оснащен четырьмя электродвигателями с выходной мощность 1900 л/с

Максимальная скорость полноприводного Battista составляет 350 км/ч

Максимальная скорость полноприводного Battista составляет 350 км/ч

Ранее мы писали какие новинки были представлены в первый день Женевского автосалона. Также мы писали об истории Женевского автосалона.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: