Информатор Авто

Новости

В Украине за месяц купили автомобилей на 177 миллионов долларов: ТОП популярных марок февраля

В феврале 2019 года в Украине поставили на учет 5 700 новых автомобилей. Их суммарная стоимость составила 177 миллионов долларов.

Более 50% зарегистрированных в стране автомобилей стоили от 17 до 35 тысяч долларов, а средняя цена машины составила 30 тысячи долларов, сообщает Авто Информатор со ссылкой на RST.

Наиболее активными были жители Киева. В феврале они приобрели 2 300 автомобилей на сумму 77 миллионов долларов. В среднем, на новую машину киевляне тратили 37 тысяч долларов. Однако самые дорогие автомобили покупали на Волыни, где средняя стоимость машины составила 37 400 долларов.

Лидером продаж в феврале стала марка Renault. Украинцы приобрели 728 таких автомобилей на сумму 11 миллионов долларов. Второе место по популярности у Toyota. За месяц украинскую прописку получили 714 машин общей стоимостью 24 миллиона долларов. Среди моделей бестселлером стал кроссовер Kia Sportage, также пользовались популярностью Renault Duster и Toyota RAV4.

В феврале первую регистрацию получили два премиальных кроссовера Rolls-Royce Cullinan стоимостью более 400 тысяч долларов каждый. Также украинский автопарк пополнили Bentley — 4 единицы, Porsche — 33 единицы, Maserati — 3 единицы.

Самые дорогие автомобили приобретали жители Волыни

Самые дорогие автомобили приобретали жители Волыни

Бестселлером стал кроссовер Kia Sportage

Бестселлером стал кроссовер Kia Sportage

Ранее мы писали, что в феврале в Украине упал спрос на новые легковые и коммерческие автомобили. Также говорили, что в Украине за год купили автомобилей на 2,4 миллиарда долларов

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: