Информатор Авто

Новости

Международный автосалон в Чикаго: чем удивит выставка в 2019 году

В скором времени в Чикаго состоится международный автосалон. На нем лидирующие мировые автопроизводители представят свои новинки.

Ежегодные автомобильные салоны проходят в таких городах как Детройт, Чикаго, Торонто, Женева, Нью-Йорк, Джакарта, Мельбурн/Сидней, Франкфурт/Ганновер, Лос-Анджелес и Болонья. На них лидеры мирового автомобилестроения балуют публику анонсами новых моделей. Об этом сообщает Авто Информатор.

В преддверии международного автосалона в Чикаго, который начнется 7 февраля 2019 года, мы решили вспомнить его историю и написать о новинках, которые дебютируют на выставке.

История Чикагского автосалона началась в 1901 году. Тогда выставка проходила с 23 по 30 марта. На ней было представлено 36 марок и 113 различных средств передвижения. С того момента автосалон начал проводиться на регулярной основе и состоялся более 100 раз. Он является третьим по величине в мире, а также самой большой автомобильной выставкой в Северной Америке. С 1935 года его организацией занимается один из старейших и крупнейших автомобильных дилеров «CATA».

Новинки Чикагского автосалона 2019 года

Jetta GLi

«Горячая» версия седана Volkswagen Jetta GLi будет представлена в ближайшее время. Уже известно, что автомобиль получит ту же силовую установку, что и Golf GTi: 2.0 TSI на 230 л.с. и 350 Нм крутящего. Также есть информация, что новинка получит тормозную систему и блокируемый передний дифференциал от Golf GTi Perfomance.

Jetta GLi

Jetta GLi

Lexus LC 500 Inspiration

В феврале 2019 года Lexus покажет специальную версию модели LC500. Все 100 экземпляров будут выкрашены в ярко-желтый цвет, а также получат уникальный интерьер с желтыми вставками. Автомобиль оснащается 5.0 литровым двигателем V8 мощностью в 471 силу, который работает в паре с 10-ступенчатым автоматом. Серия LC 500 Inspiration поступит в продажу в апреле по цене 106,2 тысячи долларов.

Lexus LC500

Lexus LC 500 Inspiration

Subaru Legacy

Японцы готовы показать свою новинку уже 7 февраля на автосалоне в Чикаго. Основным изменением стала новая оптика, а также лишившиеся «ножек» корпуса зеркал. Обновление больше похоже на рестайлинг шестого поколения, однако компания позиционирует ее именно как следующее поколение. Legacy также получила широкую сенсорную панель на торпеде, такую же как Tesla и Volvo.

Subaru Legacy

Subaru Legacy

Mazda MX-5 Miata

В честь тридцатилетия модели MX-5 Miata, компания Mazda покажет юбилейную версию 2019 модельного года. Новая Miata получила мотор мощностью 181 л.с. и немного увеличенную колесную базу. Однако она по-прежнему остается такой же легкой, юркой и управляемой малышкой, как была 30 лет назад.

Mazda MX-5 Miata

Mazda MX-5 Miata

Toyota Land Cruiser 200 Heritage

Японская компания показала специальную версию модели Land Cruiser 200. Его выпустят ограниченным тиражом в 1,2 тысячи автомобилей, а доступна она будет только для рынка США. Автомобиль выпустят в честь 60-летия «Крузака» на американском рынке. Скорее всего его презентуют на автошоу в Чикаго.

Land Cruiser 200

Land Cruiser 200

Toyota Tacoma

Toyota уже дразнила фотографиями передней части пикапа Tacoma. На автосалоне в Чикаго компания продемонстрирует обновленную версию внедорожника. Он получит новый интерьер и экстерьер, благодаря которым станет сильно отличаться от предыдущего поколения 2016 года.

Toyota Tacoma

Toyota Tacoma

Ранее мы сообщали о новинках Женевского автосалона. Рекомендуем ознакомиться с нашим ежедневным ТОПом новостей. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх