Porsche выписали штраф на полмиллиарда евро: в чем обвинили компанию - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Porsche выписали штраф на полмиллиарда евро: в чем обвиняют автопроизводителя

Европейские стандарты автомобилестроения являются самыми жесткими в мире. Не попадая в установленные рамки по тому или иному параметру, автопроизводители получают огромные штрафы, а на некоторые даже накладывают определенные санкции.

7 мая очередной жертвой европейских стандартов выбросов стала компания Porsche. Прокуратура Штутгарта озвучила штраф в 535 миллионов евро за то, что компания превысила допустимый объем выбросов на своих дизельных автомобилях. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на CarsCoops.

Штраф состоит из 4-х миллионов евро за нарушение обязательств и 531 миллиона евро за получение прибыли нечестным способом. Во время расследования дела прокуратурой выяснилось, что дизельные автомобили Porsche не соответствуют некоторым требованиям начиная с 2009 года. Что касается самой компании, Porsche не стал оспаривать данное решение и не подал апелляцию.

Немецкий автопроизводитель прокомментировал нарушение тем, что оно произошло из-за халатности в надзоре во время испытаний. Также они отметили, что данное нарушение произошло на несколько уровней ниже исполнительного совета. Очередной штраф для концерна Volkswagen увеличил общую сумму «дизельгейта» до 30 миллиардов евро.

Ранее мы писали, что Porsche переделает Macan в электрокар. Также мы говорили, что Porsche рассматривает сотрудничество с китайскими компаниями.

Игорь Лунтовский

Наверх