Сервис Bolt прекращает сотрудничество с владельцами евроблях - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Сервис Bolt прекращает сотрудничество с владельцами «евроблях»

В Украине 24 мая заканчивается срок для легализации автомобилей на иностранной регистрации, после которого вступят в силу штрафные санкции для владельцев нерастаможенных авто. В связи с этим руководство сервиса по заказу такси Bolt приняло решение отказаться от сотрудничества с владельцами «евроблях».

Европейский сервис по заказу такси Bolt работает более чем в 30 странах мира, включая и Украину. При приеме на работу таксистов компания проверяет автомобиль (год выпуска, регистрации, марку, модель и внешний вид машины).Также существовали точечные ограничения, которые касались каждого отдельного города, где был представлен сервис. Например, в Киеве с момента запуска сервиса такси не допускались машины марки Daewoo Lanos. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на сайт компании.

Теперь компания приняла решение с 24 мая не принимать в команду владельцев «евроблях». То есть, присоединиться к Bolt смогут только водители растаможенных авто с украинскими номерами.

«Это стало стратегически важным решением. И мы уверены в том, что отказ от сотрудничества с водителями нерастаможенных автомобилей поможет нам улучшить сервис и сделать его более надежным. Наша компания всегда уделяла особое внимание соблюдению правил и требований закона, а надлежащее оформление автомобиля — важнейшее из них», — прокомментировал региональный менеджер Bolt в Украине Тарас Потичный.

Ранее мы писали, что Taxify меняет имя. Также говорили о международной забастовке таксистов сервисов Uber и Lyft.

Юлия Дюдюн

Наверх