Новости

Что делать, если заметили брошенный автомобиль: пошаговая инструкция и советы

Многие жители многоквартирных домов сталкивались с ситуацией, когда в их дворе появился автомобиль и стоит без движения довольно длительный период времени. Постепенно он покрывается пылью и становится приманкой для сборщиков металлолома.

В вашем дворе появился автомобиль и стоит без движения уже несколько недель, чем очень настораживает соседей. Ведь не всегда это арт-объект неизвестного года выпуска, на который засматриваются сборщики металла. Иногда это новенький автомобиль, а иногда — авто с характерными признаками участия в ДТП. Что делать в таком случае и куда звонить? В этих и других вопросах разбирался Авто Информатор.

Если вы заметили брошенный автомобиль, не ожидайте, пока он превратится в груду металла или место сбора подростков, а сообщите о нем на линию 102. Также стоит сообщить в полицию об автомобиле, который вы видите впервые в вашем дворе и у него присутствует признаки, характерные для участника ДТП. Особенно если у него разбито лобовое стекло. Ведь такое транспортное средство могло сбить пешехода и скрыться с места происшествия.

Полицейским необходимо сообщить следующие данные:

  • адрес, где находится транспортное средство;
  • номер автомобиля (если он есть в наличии);
  • марку и модель авто;
  • повреждения (если таковые имеются).

По возможности дождитесь приезда инспекторов, но если такой возможности нет — оставьте свои контакты, по которым можно с вами связаться.

Отметим, что не каждое транспортное средство можно считать брошенным. Ведь его владелец мог просто уехать на длительный период, но за автомобилем кто-то присматривает.

Признаками брошенных автомобилей являются:

  • толстый слой пыли и грязи на кузове автомобиля;
  • спущенные колеса;
  • отсутствие номерных знаков;
  • нет нужных комплектующих (колеса, диски и другие);
  • разбитые стекла и другие повреждения.

Не оставайтесь в стороне, возможно именно этот автомобиль ищет владелец или сотрудники полиции.

Рекомендуем ознакомиться с нашей рубрикой «Что делать если«, в которой мы рассказываем, как правильно себя вести в любой сложной ситуации.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: