Информатор Авто

Новости

Dräxlmaier начал выпуск аккумуляторов для электрического Porsche Taycan

Немецкий поставщик автомобильных комплектующих Dräxlmaier построил завод по сборке аккумуляторов и начал на нем серийное производство 800-вольтной системы для Porsche Taycan.

Компания Dräxlmaier, на площади в 10 тысяч квадратных метров, построила свой первый завод по сборке аккумуляторов, на котором были созданы высокоавтоматизированные производственные мощности, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Еlectrive.

«Аккумуляторные модули устанавливаются автоматически, дополнительные компоненты собираются и, наконец, проводятся обширные испытания. Помимо производства, на новом заводе будет размещен отдел разработки, посвященный инновациям в области аккумуляторов», — рассказали представители компании.

На данный момент ни производитель, ни компания не раскрыли детали системы аккумуляторов. Однако стало известно, что серия Taycan будет оснащена аккумулятором емкостью около 90 кВтч и зарядным устройством в 22 кВт. Благодаря двум батареям с выходной мощностью более 440 кВт Taycan сможет разгоняется до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды, а запас хода составит 500 километров. Высокоскоростная зарядка за 4 минуты позволит проехать около 100 километров.

Помимо Porsche, клиентами баварцев являются такие компании как Audi, BMW, Jaguar, Land Rover, Maserati, Mercedes-Benz, Mini, Volkswagen и несколько неизвестных калифорнийских автопроизводителей, одним из которых, вероятно, является Tesla.

Ранее мы писали, что Mercedes начал строительство завода по производству батарей для электрокаров. Также говорили, что Porsche установил рекорд на американском треке.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: