Информатор Авто

Новости

Одесские перевозчики проведут акцию против «Укртрансбезопасности»

Одесские перевозчики с недавнего времени начали все чаще сталкиваться с рядом ограничений от «Укртрансбезопасности». Это повлияло на работу не только грузоперевозчиков, но и тех, кто занимается пассажирским транспортом.

22 мая с 8:00 до 19:00 в Одессе на участке от улицы Леонтовича до Канатной будет ограничен проезд транспорта из-за мирной акции водителей грузовиков и автобусов. Причиной тому стали неправомерные действия со стороны «Укртрансбезопасности», которые доставляют неудобство как перевозчикам, так и непосредственно водителям. В их обязанности входит осуществление габаритно-весового контроля транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования и они этим пользуются в коррупционных целях. Об этом Авто Информатору рассказал руководитель ГО «Дорожный Контроль. Одесса» Алексей Булгару.

По его словам, организация неоднократно проводила рейды по осмотру транспорта перевозчиков и обращалась с жалобами к «Укртрансбезопасности», однако никаких мер они не приняли. Помимо этого, неоднократно были замечены коррупционные схемы со стороны сотрудников организации. Именно поэтому активисты выступят с данной акцией, требуя властей обратить внимание на проблему и лишить должности как главу организации, так и непосредственно министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

«Во-первых, при обнаружении перевеса на весовой станции, водителей сразу же заводят в помещение весовой и требуют от них взятку. Это неоднократно подтверждалось тем, что вернувшись, водитель свободно проезжал, а в дальнейшем данный автомобиль и вовсе ездил мимо весов с явным перегрузом. Также данный факт неоднократно подтверждался водителями грузовиков», — говорит Булгару.

«Что касается тех, кто отказывается давать взятку, им даже не предоставляется возможность объясниться или отгрузиться. Им сразу же выписывается акт на сумму 1000-2000 евро. Однако даже этот факт не такой весомый по сравнению с тем, что деньги начали требовать даже с тех, кто соответствует всем весовым нормам. Совсем недавно инспектор 6 часов не отпускал грузовик, у которого было все в порядке с весом», — добавил он. Данные нарушения совершали лица, которые представлялись активистами гражданских организаций, причем каждый раз разными.

Акция соберет около 50 больших автомобилей и больше 100 активистов. При этом акция будет мирной и о ней предупреждена полиция.

В «Укртрансбезопасности» говорят, что никаких нарушений у них нет и через весовой контроль проходят абсолютно все автомобили. «По поводу конкретных нарушителей — ведутся расследования», — говорят в организации. Также они пока не планируют давать какие-то официальные комментарии ситуации и будут наблюдать за тем, как она будет разворачиваться завтра.

Ранее мы сообщали, что с 1 июня Укравтодор ограничит движение большегрузной техники по загородным трассам. Также мы писали, что Daimler усердно трудится над автопилотом для грузовиков.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: