Новости

Одесские перевозчики проведут акцию против «Укртрансбезопасности»

Одесские перевозчики с недавнего времени начали все чаще сталкиваться с рядом ограничений от «Укртрансбезопасности». Это повлияло на работу не только грузоперевозчиков, но и тех, кто занимается пассажирским транспортом.

22 мая с 8:00 до 19:00 в Одессе на участке от улицы Леонтовича до Канатной будет ограничен проезд транспорта из-за мирной акции водителей грузовиков и автобусов. Причиной тому стали неправомерные действия со стороны «Укртрансбезопасности», которые доставляют неудобство как перевозчикам, так и непосредственно водителям. В их обязанности входит осуществление габаритно-весового контроля транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования и они этим пользуются в коррупционных целях. Об этом Авто Информатору рассказал руководитель ГО «Дорожный Контроль. Одесса» Алексей Булгару.

По его словам, организация неоднократно проводила рейды по осмотру транспорта перевозчиков и обращалась с жалобами к «Укртрансбезопасности», однако никаких мер они не приняли. Помимо этого, неоднократно были замечены коррупционные схемы со стороны сотрудников организации. Именно поэтому активисты выступят с данной акцией, требуя властей обратить внимание на проблему и лишить должности как главу организации, так и непосредственно министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

«Во-первых, при обнаружении перевеса на весовой станции, водителей сразу же заводят в помещение весовой и требуют от них взятку. Это неоднократно подтверждалось тем, что вернувшись, водитель свободно проезжал, а в дальнейшем данный автомобиль и вовсе ездил мимо весов с явным перегрузом. Также данный факт неоднократно подтверждался водителями грузовиков», — говорит Булгару.

«Что касается тех, кто отказывается давать взятку, им даже не предоставляется возможность объясниться или отгрузиться. Им сразу же выписывается акт на сумму 1000-2000 евро. Однако даже этот факт не такой весомый по сравнению с тем, что деньги начали требовать даже с тех, кто соответствует всем весовым нормам. Совсем недавно инспектор 6 часов не отпускал грузовик, у которого было все в порядке с весом», — добавил он. Данные нарушения совершали лица, которые представлялись активистами гражданских организаций, причем каждый раз разными.

Акция соберет около 50 больших автомобилей и больше 100 активистов. При этом акция будет мирной и о ней предупреждена полиция.

В «Укртрансбезопасности» говорят, что никаких нарушений у них нет и через весовой контроль проходят абсолютно все автомобили. «По поводу конкретных нарушителей — ведутся расследования», — говорят в организации. Также они пока не планируют давать какие-то официальные комментарии ситуации и будут наблюдать за тем, как она будет разворачиваться завтра.

Ранее мы сообщали, что с 1 июня Укравтодор ограничит движение большегрузной техники по загородным трассам. Также мы писали, что Daimler усердно трудится над автопилотом для грузовиков.

Игорь Лунтовский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: