Информатор Авто

Новости

Укравтодор вводит ограничение на движение грузовиков по загородным трассам

Температура воздуха на улице стремительно растет и вскоре достигнет 30°C. При таких условиях асфальт на дорогах становится эластичным и подвергается деформации при больших нагрузках.

Во избежание сильной деформации дорожного покрытия летом, служба автомобильных дорог вводит специальное ограничение, которое запрещает большегрузной технике передвигаться по отдельным участкам дорог при высокой температуре. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтодор«.

Ограничение движения грузовиков по дорогам государственного значения начнет действовать в Украине с 1 июня. Оно подразумевает запрещение проезда с 10:00 до 22:00 для автомобилей, общая масса которых превышает 24 тонны или нагрузка на ось превышает 7 тонн. Данное правило работает лишь в том случае, если температура за бортом превышает 28°C. Стоит отметить, что ограничение не относится к автомобилям, которые осуществляют перевозки опасных, скоропортящихся грузов, живых животных и птицы, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Контролировать соблюдение данного правила будут территориальные подразделения «Укртрансбезопасности» и подразделения Национальной полиции. Для временной стоянки таких автомобилей оборудовано более 900 парковок по всей территории страны.

Ранее мы сообщали, что Daimler Trucks займется разработкой автопилота для грузовиков. Также мы писали, что в Украине растет спрос на коммерческие авто и грузовики.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: