Илон Маск включил режим жесткой экономии в компании Tesla - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Илон Маск включил режим «жесткой экономии» в компании Tesla

В первом квартале 2019 года компания Tesla понесла серьезные убытки. В связи с этим генеральный директор компании Илон Маск заявил о «жестком» сокращении расходов.

Илон Маск разослал всем сотрудникам компании Tesla электронное письмо, в котором предупредил их о максимальном сокращении, а также пристальным контролем над расходами. Это связано с привлечением капитала в размере 2,7 миллиарда долларов, которые были собраны для поддержки деятельности компании, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

«Я и новый финансовый директор Зак Киркхорн изучим все расходы, даже те, которые чрезвычайно малы. Также проверке подвергнуться все платежи, включая затраты на запчасти, зарплату, командировочные расходы и аренду. Зак Киркхорн будет проверять и подписывать каждую страницу исходящих платежей, а я — каждую десятую. Это единственный способ стать финансово устойчивыми», — заявил Маск.

Это не первый случай, когда Илон Маск просит сотрудников поддержать компанию и контролировать расходы. В прошлом году, когда Tesla достигла производительности в 3000 единиц в день, он также обратил внимание на затраты и призвал сотрудников внести свой вклад в контроль над ними. В частности, сотрудники должны были уделить больше внимания плотности упаковки и перестройки технологического потока.

Ранее мы писали, что Tesla стала самой популярной в соцсетях не потратив на это ни цента. Также говорили, что Трамп отказал Tesla в освобождении от налога.

Юлия Дюдюн

Наверх