Трамп отказал Tesla в освобождении от налога: к чему приведет «торговая война» - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Трамп отказал Tesla в освобождении от налога: к чему приведет «торговая война»

Администрация Трампа отказала компании Teslа в освобождении от налога в размере 25% на некоторые комплектующие, которые производятся в Китае. Данный отказ может повлечь за собой снижение производства электрокаров, а также повышение их стоимости, что приведет к значительным финансовым потерям компании.

Несмотря на то, что все свои электромобили компания Tesla производит на территории США, некоторые комплектующие все же изготавливаются в Китае. В частности, там производится «мозг» технологии Autopilot 3.0, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Techcrunch.

Напомним, что в апреле генеральный директор Tesla Илон Маск представил систему полного автопилота Autopilot 3.0 и специальный чип, которым будут комплектоваться все модели Tesla. Именно «мозг» данной системы компания заказывает в Шанхае у компании Quanta Computer. Отказ Белого Дома предоставить освобождение от 25% налога приведет к необходимости поиска другого производителя столь важной комплектующей. В свою очередь, это приведет к отсрочке внедрения новой системы автопилота в электромобили и, как следствие, снижению их безопасности.

«Введенные тарифы вынуждают нас или искать нового поставщика, или увеличивать стоимость для конечного потребителя, или снижать эксплуатационные расходы в рамках нашей внутренней деятельности. К сожалению, Tesla не смогла найти в США производителя, обладающего необходимым опытом для производства автопилота с требуемыми характеристиками, в требуемом объеме и в нужные сроки», — заявил Илон Маск.

Ранее мы писали, что в первом квартале 2019 года Tesla понесла 700 миллионов долларов убытков. Также говорили, что Tesla выпустит новые акции и облигации на сумму 2,3 миллиарда долларов.

Юлия Дюдюн

Наверх