Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Украины

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Украины за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В УКРАИНЕ

В Виннице водитель Volkswagen Passat B7 с номером АВ 7760 СТ уверенно ехал по встречной полосе движения. Вернуться в свою полосу наглеца заставил транспорт, движущийся в противоположном направлении.

В Днепре водитель Audi A6 с номером АХ 6262 НВ едва не устроил ДТП, выезжая с улицы Сикорского на Михаила Грушевского. Гость из Харькова не только не уступил дорогу автомобилю, который двигался по главной, а еще и в последний момент совершил поворот. Автор видео практически выехал на трамвайные пути, чтобы избежать столкновения.

Еще один нарушитель был замечен на Сичеславской Набережной в Днепре. Водитель Mazda 6 выехал с паркинга через двойную сплошную.

В Днепре на Набережной Победы BMW 5-series с номером АЕ 8449 КВ не стал ожидать разрешающий сигнал светофора, а, объехав попутчиков по разделительной, покатил на красный.

В Киеве на улице Борщаговской гость из Москвы на Lada Priora молниеносно перестроился с крайней правой полосы в крайнюю левую, при этом едва не столкнулся с Nissan Lеаf. Во время маневра водитель ни разу не воспользовался сигналом поворота.

Торопыга на Skoda Octavia A5 с номером АА 8568 ТЕ прокатился по встречке на проспекте Слобожанском в районе Нового моста. Возвращаясь в свою полосу водитель создал аварийную ситуацию.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах;
  • знак 2.3 — главная дорога. Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора и по полосе встречного движения, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: