Драг-рейсинг в Киеве: как прошло торжественное открытие сезона на Чайке - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Драг-рейсинг в Киеве: как прошло торжественное открытие сезона на «Чайке»

На улице полным ходом царит весна, а это значит, что гонщикам пора доставать из гаражей свои подготовленные автомобили для выхода на трек. Благо, в Киеве есть легендарный автодром, который с радостью принимает всех желающих пожечь резину и сразится в схватке за первенство в заезде на четверть мили.

4 апреля на автодроме «Чайка» состоялось долгожданное открытие сезона драгрейсинга, которое, как обычно, наполнило закрытый парк подготовленными автомобилями, а трибуны истинными фанатами автомобильного спорта. Авто Информатор посетил мероприятие и с удовольствием расскажет, как проходила борьба самых мощных автомобилей столицы.

Толпы людей, запах резины и витающий в воздухе дух соперничества в очередной раз посетили территорию гоночного трека «Чайки». Количество машин превзошло все ожидания. Здесь можно было встретить как горячие малолитражки, так и экземпляры, количество лошадей у которых явно превосходит полтысячи. Не прошли стороной и любители двухколесного транспорта. На треке мерились силами мотоциклы от широкоизвестных японских брендов.

Для развлечения публики организаторы подготовили шикарную шоу-программу, которая никого не оставила безразличным. Фаер-шоу, танцы Pj-Girls и праздничный салют подкрепили гоночную атмосферу субботнего вечера. Помимо этого, проголодавшиеся любители автоспорта могли найти себе еду по вкусу на обустроенном фудкорте. Все мероприятие сопровождалось отличной музыкой, которая доносилась из колонок мощностью в несколько киловатт.

В заездах на 402 метра сражались представители практически всех классов автомобилей. Привычное для таких гонок соперничество немецкого и японского автопрома выглядело очень впечатляющее. На старт выходили машины с такими громкими именами, как Nissan GT-R, Porsche 911, Subaru Impreza WRX STI, Audi RS, Volkswagen GTi, Dodge Charger, Checrolet Camaro и, даже, суперкары Lamborghini.

Американская мощь

Американская мощь

В последнее время Lamborghini не редкость

В последнее время Lamborghini не редкость

Штутгартская "пушка"

Штутгартская «пушка»

Двухколесные тоже в теме

Двухколесные тоже в теме

Charger из Brazzers

Charger из Brazzers

Улыбка видна даже через балаклаву

Улыбка видна даже через балаклаву

Рекомендуем посмотреть, как прошел драг-рейсинг на «Чайке» в прошлом году. Также смотрите, как открывали сезон RTR Time Attack.

Игорь Лунтовский

Фото: Владислав Кузнецов

Наверх