Модернизированную Skoda Superb официально представили в Братиславе: чем удивила новинка - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Модернизированную Skoda Superb официально представили в Братиславе: чем удивила новинка

23 мая в Братиславе во время четвертьфинала чемпионата мира по хоккею с шайбой состоялась мировая премьера модернизированной Skoda Superb. Флагманская модель получила измененный дизайн, светодиодную оптику и гибридную версию.

Компания Skoda подогревала интерес к рестайлинговой версии своей флагманской модели Skoda Superb довольно длительное время. Она постепенно раскрывала ее особенности, показывая тизеры. Завершением рекламной компании стала официальная премьера модели 23 мая, сообщает Авто Информатор со ссылкой на первоисточник.

Внешне модель схожа со своей предшественницей, но все же дизайн выглядит более революционно. Обновленная Superb получила увеличенные бампер и решетку радиатора, а также светодиодную оптику. Задние фонари соединили тонкой хромированной полоской. Фары, которые состоят из четырех светодиодных элементов, указателей поворота и отдельной светодиодной полоски, получили название Crystal Lighting. Светодиодная оптика поставляется уже в базовой комплектации, а за доплату она может быть и матричной. Эта технология впервые дебютировала в автомобилях марки.»Матричные» фары способны не слепить попутного и встречного водителя, также система может защитить от ослепления световым пучком самого водителя. Эта опция стала доступна благодаря камере, встроенной за лобовым стеклом.

Производитель также порадовал бортовыми системами-помощниками, а вот общий дизайн остался практически без изменения, за исключением хромированных деталей на приборной панели, отсеков для мелочей и подсветки. Рестайлинговая Superb получила продвинутый круиз-контроль, который использует данные навигации и фронтальной камеры для выбора оптимальной скорости. Также теперь доступны система полуавтономного вождения и система экстренного торможения.

Кроме версий с ДВС, флагманская Skoda Superb получила гибридную модификацию с приставкой iV и внедорожную с приставкой Scout. Бензиновые версии предложены с турбомотором объемом 1,5 литра (мощность 150 л.с.) и 2,0 литра (мощность 190 л.с. и 272 л.с.), а дизельные — объемом 1,6 литра (мощность 120 л.с.) и 2,0 литра (мощностью 150 л.с. и 190 л.с.)

Впервые в истории марки флагман получил гибридную версию под названием Superb iV. Под капотом новинки установлен 156-сильный бензиновый агрегат объемом 1,4 литра и электромотор с отдачей 85 кВт, которые вместе выдают мощность в 218 л.с. Запас хода на электрике составляет 55 километров в цикле WLTP, а в комплекте с бензиновым двигателем — до 850 километров. Кроме того, гибрид получил звуковой генератор, чтобы пешеходы могли слышать приближающее авто, когда оно работает на электрике. Гибридная версия поставляется с многофункциональным цветным дисплеем Maxi DOT в стандартной комплектации и может быть оснащена индивидуально настраиваемым 10,25-дюймовым виртуальным кокпитом в качестве опции. Также в базовую комплектацию входит навигационная система Amundsen, которая может уведомлять водителя о пробках в режиме реального времени и рассчитывать подходящие альтернативные маршруты. Еще две вспомогательные системы зарезервированы исключительно для Superb iV, они помогают парковаться автомобилю с прицепом и обеспечивают панорамный обзор.

В скором времени также появится Skoda Superb Sportline, которую можно будет узнать по обвесу и 18-дюймовым дискам. А еще Skoda впервые предложит свою флагманскую модель в виде внедорожного варианта Scout. Он включает в себя все достоинства внедорожника, в частности, полный привод, усиленный кузов, 18-дюймовые литые диски Braga, пакет Rough-Road с дополнительным дорожным просветом 15 мм. Новая металлическая отделка Tangerine Orange также является эксклюзивной для версии Scout. В качестве дополнительной опции будет доступно динамическое управление шасси. Поставляться Skoda Scout будет с дизельным двигателем 2,0 литра (мощность 190 л.с.) и бензиновым 2,0 литровым (мощность 272 л.с.).

Базовые варианты Skoda Superb появятся на рынке в 2019 году, а гибридное исполнение выйдет в продажу только в начале 2020 года.

Skoda Superb 2020 получила несколько модификаций

Skoda Superb 2020 получила несколько модификаций

Рестайлинговая Skoda Superb получила светодиодные матричные фары

Рестайлинговая Skoda Superb получила светодиодные матричные фары

Впервые в истории марки флагман получил гибридную версию под названием Superb iV

Впервые в истории марки флагман получил гибридную версию под названием Superb iV

Запас хода на электрике составляет 55 километров в цикле WLTP, а в комплекте с бензиновым двигателем - до 850 километров

Запас хода на электрике составляет 55 километров в цикле WLTP, а в комплекте с бензиновым двигателем — до 850 километров

Skoda впервые предложит свою флагманскую модель в виде внедорожного варианта Scout

Skoda впервые предложит свою флагманскую модель в виде внедорожного варианта Scout

Производитель порадовал бортовыми системами-помощниками

Производитель порадовал бортовыми системами-помощниками

Ранее мы писали о Skoda Tudor 2002, которая могла стать не чем иным, как Superb Coupe. Также мы публиковали презентацию Tesla Model Y.

Юлия Дюдюн

Наверх