Volkswagen частично отказался от батарей Samsung в своих электрокарах - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Volkswagen частично отказался от батарей Samsung в своих электрокарах

Концерн Volkswagen наращивает объемы производство электрокаров под именами различных брендов, входящих в состав концерна. Вместе с ними растет и потребность в батареях, которую поставщики, судя по всему, не смогут удовлетворить.

Относительно недавно концерн Volkswagen заключил контракт с компанией Samsung SDI. В соответствии с ним компания должна поставлять автопроизводителю акуммуляторы для его электрокаров. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

Samsung должен был поставлять батареи в объеме 20 ГВт•ч в год, что соответствует 200 000 электрокаров. Однако Volkswagen почему-то засомневался в том, что Samsung сможет удовлетворить данную потребность. В связи с этим объем был снижен до 5 ГВт•ч.

Несмотря на такое решение, компании продолжат дальнейшее сотрудничество. Автопроизводитель покрывать свою потребность за счет других поставщиков, среди которых такие компании, как LG Chem, SK Innovation, CATL и европейского аккумуляторного завода Northvolt. В общей сложности объем закупок Volkswagen составляет 50 миллиардов евро, а через несколько лет общий объем для всей VW Group может составить 300 ГВт•ч во всем мире.

Ранее мы писали, что Volkswagen открыл предзаказы на электромобиль ID.3. Также говорили, что Volkswagen расширяет свои мощности и намерен составить конкуренцию Tesla.

Игорь Лунтовский

Наверх