В центре Киева блогеры и журналисты будут участвовать в ралли - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В центре Киева блогеры и журналисты будут участвовать в ралли

День журналистики отмечается 6 июня. В честь данного праздника Киевский городской автомотоклуб подготовил знаменательное событие, которое уже стало обычным делом для СМИ столицы.

В воскресенье, 9 июня, в центре Киева пройдет масштабное мероприятие, посвященное дню журналиста Украины. В его рамках на Крещатике будет организовано «Ралли журналистов», которое проводится еще с 90-х годов. Об этом Авто Информатору рассказал президент Киевского городского автомотоклуба Сергей Малик во время пресс-конференции в медиацентре Информатор.

В ралли будут участвовать серийные автомобили, которые полностью соответствуют ПДД. Перед выходом на старт каждый их них пройдет соответствующую проверку. Они будут соревноваться в таких дисциплинах, как слалом, а также ездить по легенде и проходить спецучастки. Старт и финиш пройдут на Крещатике, 9 числа. Машины начнут заезжать к 11:00, а уже к 12:00 пройдет церемония старта. После этого они начнут соревнования и будут выполнять определенные задания по всему Киеву.

Принять участие в соревнованиях может любой человек, владеющий удостоверением журналиста. Также на ралли будут рады и блогерам. В субботу, 8 июня, КМАМК проведет пресс-брифинг, в рамках которого организаторы ознакомят участников со всеми правилами и терминами гонки.

Сергей Малик заявил, что на подготовку такого мероприятия у них уходит обычно не больше месяца. Он также поблагодарил КГГА за то, что они дают возможность провести все это на Крещатике. Все это становится возможным благодаря сплоченной работе команды.

Сергей Малик

Сергей Малик

Президент КМАМК рассказал о "Ралли журналистов"

Президент КМАМК рассказал о «Ралли журналистов»

Ранее мы писали о том, как в центре Киева прошло «Женское ралли». Напомним, что Киевский городской автомотоклуб организовывал соревнования по картингу. Также смотрите, как организатор ралли Сергей Малик установил мировой рекорд на соляных озерах в Бонневиле.

Игорь Лунтовский

Фото: Игорь Лунтовский

Видео: Александр Калинчук

Наверх