Информатор Авто

Новости

На дорогах Украины сузят крайние левые полосы: зачем это нужно

В Украине, с целью увеличения уровня безопасности на дорогах и снижения количества дорожно-транспортных происшествий, будут сужены левые полосы на скоростных трассах.

В Украине с 1 сентября 2019 года ширина крайней левой полосы будет уменьшена с 3,75 метра до 3,5 метра. Данная норма коснется дорог I категории и скоростных трасс, у которых в одном направлении предусмотрено три и более полос. Она будет обязательной для новых дорог и трасс, в случае реконструкции дорожного полотна, данная норма будет рекомендованной, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост на странице в Facebook заместителя Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Льва Парцхаладзе.

«Это очень удачная практика, работает во многих странах Европы и мира. Поэтому мы решили обязательно ввести ее во время нового строительства крупнейших и самых интенсивных украинских трасс при устройстве левых скоростных полос», — написал Парцхаладзе.

Кроме того, будет изменена ширина остановочной полосы на дорогах I-II категории с 2,5 метров до 3 метров. Это позволит снизить аварийность на дорогах, так как прежняя ширина полосы очень опасна и влечет дополнительные аварии. Особенно в случае остановки грузового транспорта. Также установлены новые требования к проектированию горизонтальных и вертикальных кривых для горных трасс и дорог со сложным ландшафтом, которые позволят улучшить видимость на таких участках дорог.

С 1 сентября крайние левые полосы на дорогах станут уже на 25 сантиметров

С 1 сентября крайние левые полосы на дорогах станут уже на 25 сантиметров

Ранее мы писали, что на украинских дорогах появятся противоослепляющие экраны. Также говорили, что с 1 июня в Украине разрешено строительство подземных многоуровневых паркингов.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: