Информатор Авто

Новости

Michelin и GM разработали безвоздушные шины: когда начнутся продажи

Компания Michelin в партнерстве с General Motors завершили разработку безвоздушных шин для легковых автомобилей Uptis и вывели их на тесты. На рынок шины должны поступить в 2024 году.

На протяжении нескольких лет компания Michelin совместно с General Motors разрабатывали безвоздушные шины для легковых автомобилей. И вот сейчас компании объявили о готовности шин, которые получили название Uptis, к тестированию. Тесты планируют начать в конце текущего года, установив шины на электрокар Chevrolet Bolt, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cnet.

По словам разработчиков, такая технология позволит сократить количество отработанных шин в среднем на 200 миллионов в год. В частности тех, которые выходят из строя из-за неправильной накачки. А вот о производительности можно будет сказать после проведения тестов.

Безвоздушные шины немного тяжелее традиционных, но эту проблему можно решить, убрав из багажника запаску и домкрат, так как в них не будет необходимости. В продаже шины Uptis появятся в 2024 году.

Ранее мы писали о том, как выбрать автошины. Также говорили об особенностях, видах и характеристиках автошин.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: