Информатор Авто

Новости

Uber и Volvo представили серийный беспилотный автомобиль

Компании Uber и Volvo сотрудничают на поприще автономных автомобилей уже более трех лет. Результатом их работы стал беспилотник на базе кроссовера Volvo XC90, серийное производство которого запланировано на 2020 год.

Согласно заявления компании Uber, серийный беспилотный XC90 будет собираться Volvo Cars на заводе в Швеции. Старт производства намечен на середину 2020 года, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Reuters.

Volvo XC90 получит полностью автономную систему управление, которая позволит ему ездить без участия водителя. Однако, с целью увеличения безопасности, производитель укомплектовал автомобиль дополнительной системой торможения, рулевого управления и питания. Поэтому, в случае отказа автопилота или другой форс-мажорной ситуации, водитель сможет перехватить управление и самостоятельно остановить автомобиль.

По словам Uber, беспилотники получат внутреннюю камера типа «рыбий глаз» для сканирования предметов и самозакрывающиеся двери. Также у них не будет люка на крыше, так как на ней установлен датчик. Кроме того, автономный XC90 получит возможность не опираться на карты, когда прокладывает свой путь в черте города, а будет ориентироваться на архитектуру местности.

Ранее мы публиковали ТОП-10 лучших компаний разработчиков беспилотных автомобилей. Также говорили чему беспилотники могут научиться у животных и насекомых.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: