Информатор Авто

Новости

Стала известна емкость батареи Honda E: количество предзаказов растет с каждым днем

Первый электрокар от компании Honda вот-вот дебютирует. Она появится в следующем месяце на фестивале скорости в Гудвуде и будет представлена ​​в окончательном виде в конце этого года.

Спрос на новенькую Honda E растет с каждым днем. Об этом свидетельствует количество предзаказов, которое на сегодняшний день уже превысило 31 000. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на TopGear.

Когда Honda открыла книгу предварительных заказов нового электрокара, нам стал доступен список всех цветов, в которые будет окрашиваться электрокар. Затем пришло известие, что он получит эти научно-фантастические зеркала в стандартной комплектации. Теперь мы знаем кое-что о батарее и это действительно важный момент.

В компании сообщают, что электромобиль получит литий-ионный аккумулятор на 35,5 кВт-ч. Это немного меньше, чем у Renault Zoe, BMW i3 или Nissan Leaf. Также отмечается, что он получит водяное охлаждение, а также на быстром зарядном устройстве постоянного тока сможет заряжаться от нуля до 80% за 30 минут. Однако такой мощности хватит для 200 километров пробега, если даже не больше.

Порт зарядки находится спереди, посередине. Honda сообщает, что светодиодные огни, которые отображают состояние заряда, видны через стеклянную панель, а в салоне можно будет получить подробную информацию о батарее через два массивных сенсорных экрана на приборной панели.

Указанная батарея расположена под полом между осями для идеального распределения веса 50/50 и низкого центра тяжести. Мощность отправляется только на задние колеса. Подвеска, которая включает в себя кованые алюминиевые компоненты, полностью независимая. Honda говорит, что этот автомобиль, их первый электрокар для Европы, является «ключевой частью обязательств по электрификации бренда». Цель заключается в том, чтобы к 2025 году 100% автомобилей, которые он продает в Европе, каким-то образом электрифицировались.

Ранее мы сообщали, что Honda и Acura отзывают 94 000 автомобилей. Также смотрите, как газонокосилка Honda поставила мировой рекорд скорости.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: