Информатор Авто

Новости

На трассах Украины появятся станции экстренной связи

Отправляясь в поездку на автомобиле, особенно в длительную, никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций, которые могут возникнуть с любым водителем. Именно поэтому на трассах Украины появятся так называемые SOS-станции.

С 1 сентября 2019 года все трассы международного значения Украины будут оборудованы станциями экстренной связи. Они необходимы, чтобы обезопасить водителей и пассажиров в случае возникновения какой-либо непредвиденной ситуации, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост на странице в Facebook заместителя Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Льва Парцхаладзе.

По словам Парцхаладзе, с помощью SOS-станций можно вызвать скорую помощь, полицию, эвакуатор или другую службу. В Европе такие станции расположены через каждые 500 метров — 2 километра.

«Вид и комплектация таких SOS-станций в Украине, а также расстояние, на котором они будут располагаться друг от друга, время прибытия на место соответствующих экстренных служб будут определяться индивидуально, в соответствии с проектом», — написал он.

С 1 сентября на трассах появятся sos-станции

С 1 сентября на трассах появятся sos-станции

Ранее мы писали, что в Украине сузят крайние левые полосы. Также говорили, что на украинских дорогах появятся противоослепляющие экраны.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: