Информатор Авто

Новости

Илон Маск выпустит автомобиль-амфибию в стиле Джеймса Бонда

Генеральный директор Tesla Илон Маск задумался над созданием подводного автомобиля на базе Lotus Esprit 1976 года, который засветился в фильме о Джеймсе Бонде.

Во время собрания акционеров компании Tesla, которое состоялось 11 июня, Илону Маску задали вопрос о планах по разработке подводного автомобиля. Маск ответил, что у компании есть проект для авто, который может ездить по дороге, а затем перемещаться на воде и под водой, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Businessinsider.

«Забавно, что вы спросили об этом… У нас и правда готов дизайн для автомобиля-субмарины, прямо как в фильме «Шпион, который меня любил»… Думаю, это была самая крутая вещь, которую я видел в кино», — сказал Маск.

По словам Илона Маска, он будет напоминать автомобиль-амфибию Lotus Esprit 1976 года, показанного в фильме о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил». Однако компания не планирует запускать серийную версию автомобиля-амфибии, а ограничится лишь выставочным образцом, так как вряд ли на такое авто будет высокий спрос.

Генеральный директор Tesla признался, что является фанатом данного фильма и даже приобрел на аукционе в 2013 году автомобиль на котором ездил Агент 007. Lotus Esprit обошелся Маску почти в один миллион долларов.

Автомобиль-амфибия будет выполнен на базе Lotus Esprit 1976 года

Автомобиль-амфибия будет выполнен на базе Lotus Esprit 1976 года

Илон Маск приобрел автомобиль Бонда за 1 миллион долларов

Илон Маск приобрел автомобиль Бонда за 1 миллион долларов

Ранее мы писали, что Илон Маск рассказал о новом пикапе и успехах компании Tesla. Также говорили, что в Украине произошло первое смертельное ДТП с участием Tesla.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: