Новости

Илон Маск рассказал о новом пикапе и успехах компании Tesla

Совсем недавно в США состоялась встреча акционеров Tesla. На ней Илон Маск рассказал об успехах компании, опроверг отсутствие спроса на электрокары и в очередной раз вспомнил об ожидаемом всеми пикапе.

На ежегодном собрании акционеров обсуждались все нюансы производства электрокаров Tesla, начиная от «веганских» рулевых колес и заканчивая обсуждением спроса на Model 3. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на TheVerge.

Компания понесла одну из своих худших квартальных потерь за всю историю, столкнувшись с новыми проверками безопасности своего автопилота, функции помощи, а также возгорания батарей. Однако Маск заявил, что проблем со спросом на сегодняшний день нет, хотя аналитики Уолл-стрит и отраслевые эксперты все же поставили его под сомнение. Во многом это связано с тем, что автомобили Tesla по-прежнему довольно дороги, а самая дешевая версия автомобиля стоит 35 000 долларов.

«Продажи намного превысили производство, хоть оно и было довольно немалым», — сказал Маск. «Итак, у нас все хорошо, и у нас есть неплохой результат в рекордной четверти на каждом уровне», — добавил он. Tesla начала поставки Model 3 в Китай и Европу в начале года. Оба рынка дают компании огромные возможности. Но сокращение производства Model S и Model X все же волновало некоторых аналитиков.

Маск также подтвердил завершение многомесячной процедуру покупки компании Maxwell Technologies. Илон сказал, что Maxwell  разработала несколько «очень важных технологий», которые, по его мнению, сделают процесс производства литий-ионных аккумуляторных батарей более дешевым и легким.

Говоря о пикапе, глава компании в очередной раз повторил свое мнение на собрании акционеров. «Я думаю, что это самая крутая машина, которую я когда-либо видел, если честно», — сказал он. Также он добавил, что пикап Tesla будет более функциональным, чем Ford F-150, но и не менее спортивным, чем базовый Porsche 911. «Мы пытаемся создать что-то новое, и это не просто копия того, что уже существует», — сказал он. «Вы же все хотите, чтобы он выглядел здорово. Это очень сложно. Это очень сложная вещь», — подытожил Илон.

Ранее мы сообщали, что в Украине произошло первое смертельное ДТП с участием Tesla. Также писали, что на центральную консоль Tesla можно будет установить игры.

Игорь Лунтовсктй

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: