Крах Tesla может вернуть спрос к ДВС: кто выиграет на гибели компании - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Крах Tesla может вернуть спрос к ДВС: кто выиграет на гибели компании

Аналитики Sanford C. Bernstein & Co провели исследование и пришли к мнению, что если финансовое положение Tesla приведет ее к краху, то от этого выиграет концерн Volkswagen и производитель запчастей Continental.

Стремительный взлет компании Tesla, а также успех ее самого востребованного электрокара Model S, заставил многих производителей оригинального оборудования снизить объемы, так как значительно выросла востребованность на аккумуляторные батареи, оставив классические двигатели позади. Но ситуация с поставками электромобилей и слишком большие амбиции Илона Маска, привели к финансовой нестабильности компании, что дало повод задуматься о скором крахе автопроизводителя, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

«Автопроизводитель из Калифорнии кажется «структурно убыточным», с высокими фиксированными затратами, гораздо меньшим рынком для своих моделей, чем ожидалось, и технологиями, которые уже не являются уникальными. Это сопоставимо с марками Mercedes-Benz Daimler и BMW, которые постоянно инвестируют денежные средства в нишу и в скором времени планируют расширить свои электрические ряды», — рассказали аналитики.

Однако такое положение дел в Tesla позволит инвесторам по-другому взглянуть на инновационную компанию и снова вернуться к традиционным автопроизводителям, которые выпускают автомобили с ДВС. В том числе и к немецкому премиальному бренду Volkswagen и крупному производителя двигателей внутреннего сгорания Continental.

Кроме того, по мнению аналитиков, из-за постоянных срывов поставок и не выполнению своих обязательств, стоимость акций Tesla в ближайшем будущем может снизиться до 10 долларов.

Ранее мы писали, что Илон Маск озвучил стоимость электрического пикапа Tesla. Также говорили, что компания прикладывает максимум усилий для стабилизации поставок электрокаров Tesla.

Юлия Дюдюн

Наверх